Спецкор: в Сочи работы ведутся круглосуточно (АУДИО) (4)

фото

Сочи-2014 | 3 февраля 2014 года, 18:16

В Сочи, где в пятницу открываются Зимние Олимпийские игры, действительно не все готово к принятию гостей. Однако, работы идут и нет сомнений, что они не завершатся к Открытию игр. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказала специальный корреспондент канала "Россия" Екатерина Зорина.

"Где-то гостиницы не достроены, где-то кладут брусчатку или газон. Но работы идут и к Олимпиаде все будет закончено. Я когда засыпала, за окном шли одни работы, проснулась - уже другие работы", - рассказала Зорина.

Она призналась, что это ее первый визит в Сочи, и она была поражена красотами и видами этого города. Более того, журналистка отметила доброжелательность волонтеров и всех, кто работает в эти дни в Сочи.

"Я наблюдала следующую картину: тут от одного подъемника до другого ходят машины, за рулем которых местные жители. Они не всегда знают иностранные языки. И вот мужчина вез группу иностранцев, которая не знала ни адрес, ни название своей гостиницы. И он выбегал на каждой остановке и просил помощь волонтеров до тех пор, пока не довез иностранцев до места назначения", - поделилась наблюдениями Зорина.

Спецкор канала "Россия" рассказала, что сразу в аэропорту, после приезда в Сочи, необходимо активизировать аккредитацию для журналистов или так называемый паспорт болельщика. "Этот "паспорт" дает право находится на соревнованиях, куда ты соответственно купил билет, или же можно пользоваться транспортом - от одной точки до другой точки соревнований", - рассказала журналист.

Екатерина Зорина особо подчеркнула, что и полиция, и волонтеры и просто местные жители очень дружелюбны.

Комментарии 4