Сочи-2014: протесты гей-сообщества за два дня до Игр (39)

фото

Сочи-2014 | 5 февраля 2014 года, 11:38

За два дня до старта Олимпийских игр в Сочи борцы за права геев намерены провести акции протеста по всему миру против российских законов о "гей-пропаганде".

Таким образом участники протестов хотят обратить внимание международных спонсоров Олимпиады на отношение к сексуальным меньшинствам в России.

Российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят в прошлом году и вызвал огромный резонанс.

Политики, правозащитники, а также представители ЛГБТ-сообщества (сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, объединяемое общими интересами, проблемами и целями) в России и за рубежом заявили о преследовании и ущемлении прав геев в России.

Как ожидается, протесты пройдут в 19 городах по всему миру, в том числе в Лондоне, Нью-Йорке, Париже и Санкт-Петербурге.

Борцы за права сексменьшинств надеются, что спонсоры Олимпиады, такие как McDonald's, Coca-Cola, Samsung и Visa, выступят против спорных законов.

По словам Мари Кэмпбелл, главы движения All Out, которое является вдохновителем акции, закон о запрете "гей-пропаганды" противоречит духу Олимпиады.

Российские власти отвергают критику и заявляют, что на права российского ЛБГТ-сообщества никто не покушается.

Источник: BBC
Комментарии 39
рашн2 года назад
По ходу и сюдЫ затесалась
пара пидарков!
КАК2 года назад
да вот наконец то прочитай закон а потом спрашивай причём тут дети
КАК2 года назад
Ерик а эрудиция и энциклопедия поможет от того чтоб к моему ребёнку такие ОБРАЗОВАННЫЕ не приставали!!!! и считать геев наивысшем достижением человечества ЭТО БРЕД!!!!!!!!