Дукурс: строительством в Сочи занимались Равшан и Джамшут (31)

фото

Сочи-2014 | 5 февраля 2014 года, 15:36

Качество строительства некоторых объектов в Сочи напоминает широко известные сюжеты российского телешоу Наша Russia с участием "строителей" Равшана и Джамшута. Об этом в интервью передаче Rīta Panorāma телеканала LTV заявил тренер латвийских скелетонистов Дайнис Дукурс.

По словам Дукурса, который вместе со спортсменами находится в Сочи уже три дня, по сравнению с проходившим там в прошлом году этапом Кубка мира произошли очень заметные перемены.

"Еще в 11 часов вечера у нашей деревни заливали асфальт, а утром он уже был готов, и разметка нанесена. Ночью ставили барьеры вдоль дорог, пытались, наверное, доделать незаконченные дела. Но постарались на славу", — отметил Дукурс.

По его словам, на Олимпиаде в Турине тоже бывало так, что у трассы из снега можно было за кабель вытащить "флекс". Были и другие не доделанные до конца моменты. "В Сочи немного хромает качество, заметны следы Равшана и Джамшута. Есть интересные моменты, которых, возможно, в другом месте и не увидишь. Но на это можно не обращать внимания. Нам надо сделать свою работу", — отметил Дукурс. Латвийские скелетонисты живут в трех двухместных номерах, и все довольны условиями.

Организацию Олимпиады с точки зрения Дукурс также считает успешной. Правда, путь от аэропорта до олимпийской деревни занял у спортсменов четыре часа. "Когда едешь из деревни на трассу, двери и окна автобуса заклеиваются специальными наклейками. Если они не разорваны, до самого места старта можно доехать без усиленных проверок безопасности. Это хорошая идея, она работает", — отметил Дукурс. На всех объектах можно видеть множество сотрудников служб безопасности в форме и в штатском. В лесах также были замечены люди в белой камуфляжной форме.

Латвийские скелетонисты Мартин и Томас Дукурсы являются одними из претендентов на медали, в том числе и золотые. Старты у мужчин намечены на 14 и 15 февраля, скелетонистка Лелде Прудлена стартует 13 и 14 февраля.

Источник: RusDelfi
Комментарии 31
krakatuk2 года назад
Текст подан плохо - заглавие противоречит написанному далее, и сразу задаёт всей заметке агрессивный тон (которого нету - наоборот хвалит, и говорит, что и в других олимпийских городах не успевали в срок). Читайте внимательно (а редактору заметки - жирный минус за винегрет)...
pop2 года назад
ЧТО С МОСТОМ???!!!
стыдно2 года назад
неприятно читать глупые комментарии.Дайнис Дукурс не спортсмен а тренер, И написано все корректно.Удачи нашим олимпийцам!