В Сочи на трассе по слоупстайлу травмировались уже три спортсмена

фото

Сочи-2014 | 5 февраля 2014 года, 20:32

Трасса для сноуборда в олимпийском Сочи стала предметом нарекания спортсменов. Причиной тому стали травмы участников зимних Игр. Так, в среду, 5 февраля, повреждение получила финская спортсменка Мерика Энне, которая выступает в слоупстайле — акробатических прыжках.

21-летняя сноубордистка упала на последнем прыжке и, по словам ее тренера Матса Линдфорса, сильно ударилась головой. К счастью, обошлось без последствий. Жизни Энне ничто не угрожает, и она, вероятно, сумеет принять участие на Олимпиаде.

Кроме финской спортсменки травму во время тренировки получил Шон Уайт. Американский сноубордист неудачно упал. Но, по словам спортсмена, участие в Олимпиаде все-таки примет.

Правда, Уайт будет выступать не в слоупстайле, а хай-пайпе. Возможно, это решение связано с тем, что американский сноубордист назвал сочинскую трассу угрожающе опасной.

Напомним, что это уже не первая претензия спортсменов к качеству олимпийского объекта.

В понедельник, 3 февраля, во время тренировки травму получил один из лидеров сборной Норвегии по сноуборду Торстен Хоргмо. Спортсмен сломал на трассе ключицу, поэтому участия в Олимпийских играх не примет.

Комментарии