Сочи-2014: США предупреждают о взрывчатке в зубной пасте (5)

фото

Сочи-2014 | 6 февраля 2014 года, 07:08

США предупредили авиакомпании, выполняющие рейсы в Россию и из нее, об опасности применения на борту взрывчатых веществ, спрятанных в тюбики с зубной пастой.

В заявлении министерства внутренней безопасности говорится, что предупреждение касется американских и международных перевозчиков, совершающих полеты в Россию в преддверии Олимпийских игр в Сочи.

По данным американских спецслужб, тюбики с зубной пастой в ручной клади и багаже авиапассажиров могут содержать вещества, с помощью которых взрывчатку можно изготовить прямо на борту. При этом министерству не известно о конкретной опасности для американских граждан в связи с этим.

Представители ведомства сообщили Би-би-си, что оно "регулярно делится информацией с внутренними и иностранными партнерами, в том числе теми, которые имеют отношение к международным событиям, таким как Олимпиада в Сочи".

В январе Росавиация ввела ограничения на провоз жидкостей в ручной клади пассажиров всех российских аэропортов, запретив проносить на борт самолетов любые емкости с жидкостями из соображений безопасности в преддверии Игр.

Позднее министерство транспорта сообщило, что перевозить в ручной клади можно только градусники, тонометры, одноразовые зажигалки и флаконы с перекисью водорода (не более 100 мл на пассажира). Лекарства, специальные диетические средства и детское питание, в том числе материнское молоко, можно будет брать на борт, если их идентифицирют как не представляющие опасность. Запрет будет действовать до 1 апреля 2014 года.

В Сочи, где в пятницу стартуют Олимпийские игры, введены беспрецедентные меры безопасности. Несмотря на звучавшие ранее угрозы со стороны северокавказских боевиков, власти страны заявляют о полной безопасности Игр.

Источник: BBC
Комментарии 5
logika2 года назад
США предупредили авиакомпании, выполняющие рейсы в Россию и из нее, об опасности применения на борту взрывчатых веществ, спрятанных в тюбики с зубной пастой)))) Не бось сами её туда засунули , лишь бы в Сочах терракт устроить _ козлы.