Мартин Дукурс: на Олимпиаде я нацелен только на золото (3)

фото

Сочи-2014 | 6 февраля 2014 года, 13:11

Четырехкратный обладатель Кубка мира и двукратный чемпион мира латвийский скелетонист Мартин Дукурс признался, что на зимних Олимпийских играх в Сочи нацелен только на золотую медаль, сообщает РИА-НОВОСТИ.

На Олимпиаде-2010 в Ванкувере Дукурс завоевал серебро. К Играм в Сочи 29-летний скелетонист подошел, имея в активе 6 побед на 8 стартах Кубка мира текущего сезона.

"Если я буду не на пике формы, если я выполню только половину от того, что обычно делаю, если в конечном итоге получу серебряную медаль, я определенно не буду счастлив. Моя цель – быть самым лучшим", - сказал Мартин Дукурс, чьи слова приводит официальный сайт Международный Олимпийский комитет (МОК).

Второе место в зачете Кубка мира-2013/14 занимает старший брат Мартинса – 32-летний Томас Дукурс. Томас хотел бы "вернуться в Латвию (из Сочи) с двумя олимпийскими медалями".

На Олимпийских играх в Сочи будет разыграно два комплекта наград в скелетоне – по одному у мужчин и у женщин. Мужские соревнования пройдут на трассе центра санного спорта "Санки" 14 и 15 февраля.

Комментарии 3