Пан Ги Мун запретил трогать геев (11)

фото

Сочи-2014 | 6 февраля 2014 года, 16:49

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая в олимпийском Сочи, попросил не нападать на геев. "Мы все должны выступить против нападений на лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендерных лиц или интерсексуалов и противостоять арестам, заточениям и дискриминационным ограничениям, с которыми они сталкиваются", - цитирует заявление генсека Associated Press.

Пан Ги Мун в своем выступлении говорил, в первую очередь, о защите от ущемления прав спортсменов: генсек ООН подчеркнул, что олимпийцы и традиционной, и нетрадиционной ориентации категорически осуждают подобные предрассудки, а в Олимпийской хартии сказано, что "любая форма дискриминации несовместима с принадлежностью к Олимпийскому движению".

При этом гарантировать защиту гостей и участников Олимпиады, по словам Пан Ги Муна, обещал лично президент России Владимир Путин. С подобным заявлением уже выступал глава Международного олимпийского комитета Томас Бах. "(Путин) выступает за уважение и против любых форм дискриминации", - уверен он.

Кроме того, Пан Ги Мун, еще раз призвал прекратить на время Олимпиады все военные действия. По словам генсека, боевикам нужно брать пример со спортсменов, которые мирно сосуществуют на Олимпиаде. "Если они могут сделать это на спортивных аренах в Сочи, лидеры боевиков должны сделать то же самое в районах боевых действий", - заключил он.

С аналогичным предложением сегодня, напомним, выступил и МИД России. В ведомстве напомнили, что на родине Олимпийских игр - в Греции - раз в четыре года прекращались все войны, чтобы спортсмены из враждебных государств могли добраться в страну и принять участие в соревнованиях. Аналогичную резолюцию МОК принял в 1992 г., однако она не является документом, обязательным к исполнению. Как отмечают западные СМИ, на войны не в состоянии повлиять ни просьбы МИД РФ, ни призыв Пан Ги Муна. Тем не менее в этот раз инициативу поддержали Армения и Азербайджан, пообещавшие уважать нагорно-карабахское перемирие.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. На них будет разыграно 98 комплектов медалей.

Источник: Utro.ru
Комментарии 11
Марат Равильевич2 года назад
Нормальные люди собак не едят.
logika2 года назад
да кто их трогает ваших голуборозовых,никто,лучше бы озаботились правами неграждан как в Латвии,так и положением индецев в Америке.Угеев блин больше прав чем у всех остальных.