США запретили проносить жидкости на авиарейсы в Россию

фото

Сочи-2014 | 7 февраля 2014 года, 07:48

Управление транспортной безопасности США ввело временные ограничения на ручную кладь пассажиров самолетов, направляющихся в Россию. Как сообщает 6 февраля ABC News со ссылкой на неназванного представителя министерства внутренней безопасности США, на борт самолетов было запрещено проносить жидкости, гели и аэрозоли в любых объемах.

Вечером 6 февраля также стало известно, что временные ограничения на провоз жидкостей на авиарейсах в Россию были введены в аэропортах Украины. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу киевского международного аэропорта «Борисполь», Госавиаслужба Украины сослалась при этом на сведения о введении усиленных мер безопасности на российском авиатранспорте. Пассажирам и членам экипажа было запрещено проносить в ручной клади любые емкости с жидкостями, аэрозолями, гелями, кремами и пастами. В то же время новые правила не распространяются на предметы, купленные в контролируемой зоне аэропорта, а также на необходимые при полете лекарства и детское питание.

Аналогичные меры на период Олимпиады в Сочи были приняты 6 февраля и в Белоруссии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу минского аэропорта.

Как долго будут действовать ограничения, не сообщается.

Повышенные меры безопасности были введены после предостережения со стороны министерства внутренней безопасности США. 5 февраля ведомство предупредило американские и иностранные авиакомпании, что в период зимних Олимпийских игр в Сочи террористы могут попытаться пронести в самолеты взрывоопасные вещества в тюбиках из-под зубной пасты или косметики.

Источник: Lenta.ru
Комментарии