МЫ ВАМИ ГОРДИМСЯ! Как напутствовали олимпийцев известные люди Латвии (3)

фото

Сочи-2014 | 7 февраля 2014 года, 12:48

В преддверии открытия XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи служба новостей радио Baltkom и портала Mixnews.lv попросила сказать известных людей Латвии напутственные слова нашим олимпийцам.

Андрис Берзиньш, президент Латвии:

"Поздравляю всех с участием в Олимпиаде – это мечта каждого спортсмена. Особенно хочу пожелать хоккеистам, чтобы яркие личности создали единую команду, а мы все будем за вас держать кулаки. Успехов!".

Солвита Аболтиня, спикер Сейма:

"Олимпийские игры – самое значительное событие в жизни спортсменов. Нашим спортсменам желаю помнить, что они представляют свою страну, что они представляют красно-бело-красный флаг. Ими гордятся дома – затаив дыхание, будем следить за каждым их стартом. Желаю спортивной удачи, и сил – физических и моральных".

Валдис Затлерс, экс-президент Латвии:

"Желаю всем латвийским спортсменам в Сочи быть в лучшей спортивной форме, достичь лучших результатов, получить те медали, на которые рассчитывали. Помните – дома ждут ваших достижений".

Жорж Тикмерс, генеральный секретарь Латвийского олимпийского комитета:

"Всей нашей команде желаю успешного выступления в Сочи, и благоприятного возвращения домой".

Раймонд Паулс, композитор:

"Хоть я и не активный спортсмен, но буду следить и переживать за нашу команду. Надеюсь, что в Сочи у нас все пойдет хорошо. Самое главное оставаться спокойными – неважно, будут медали или нет. Главное, что вы хорошо выступили. Вот этого я нашим спортсменам и желаю. Успехов в Сочи!".

Эдгар Ринкевич, министр иностранных дел Латвии:

"Желаю нашей команде хорошо провести время, а также спортивных успехов. Мы все надеемся, что будет много разных медалей. Но если кто-то вернется домой без медали – ничего! Пожелаю им личных успехов и преодоления своих рекордов".

Константин Пальгов, директор Tez Tour (Латвия):

"Искренне хочу пожелать нашим олимпийцам удачи. Время побеждать не только олимпийцам, но и нам самим над собой. Надо справляться с трудностями. Надо уметь их преодолевать, как наши олимпийцы. С хорошим настроением мы будем болеть за вас искренне!".

Даце Мелбарде, министр культуры

"Как министр культуры, я хочу пожелать, чтобы эти Олимпийские игры способствовали межкультурному диалогу, и оправдали свою цель – сблизить народы и приобщиться к новой культуре".

Янис Домбрава, депутат Сейма от "VL-ТБ/ЛННК":

"Желаю нашим олимпийцам пополнить "золотой запас" страны, который хранится в сейфах Латвийского банка. Надеюсь, что спортсменам удастся привезти из Сочи не одну медаль, и с честью представить Латвию".

Вайра Вике Фрейберга, экс-президент Латвии:

"Желаю на самом высоком уровне показать то, к чему они долго готовились и тренировались. Вся Латвия за них болеет и желает успехов – но пусть эта мысль не заставляет их ощущать гнет ответственности за медали".

Анрийс Матисс, министр сообщения:

"Горжусь размером нашей делегации в Сочи. Вижу много перспектив на получение наград. Желаю успешных стартов, хороших результатов и медалей по возвращению домой".

Артис Пабрикс, экс-министр обороны, депутат Сейма:

"Побеждать – это очень хорошо и надо стараться, но главное знать, что вы уже ничего не потеряли. И конечно, я лично тоже буду следить за Олимпиадой. Надеюсь, на высокие результаты в любом виде спорте, в том числе и хоккее".

Елена Прокопчук, легкоатлетка:

"Нам предстоит очень интересное зрелище – зимние игры в Сочи. Я, как спортсменка, хочу пожелать всем спортсменам удачи и возможность показать то, на что они максимально способны".

Дзинтарс Закис, глава парламентской фракции "Единства":

"Злые языки говорят, что главное участие, а не победа. Но несмотря на это, я желаю нашим спортсменам не только участвовать, но и побеждать. Желаю много ярких побед во имя своей родины, своей семьи, своих друзей. Пусть будет чем гордиться и пусть достижения будут самыми лучшими".

Виктор Щербатых, тяжелоатлет, олимпийский призер:

"Не бойтесь, пытайтесь, держитесь! И все у нас будет!".

Инета Радевича, легкоатлетка, участница Олимпийских игр в Афинах и Лондоне:

"Я с удовольствием поздравляю всех участников Олимпийских игр! Недавно была в Риге и мне подарили буклет об участниках Олимпийских игр, о нашей делегации. Я с большой гордостью читала про каждого из них и хотела каждого поздравить с тем, что они достигли такой вершины, как участие в Олимпийских играх. Конечно, хочу пожелать веры в себя, бороться и наслаждаться каждым днем и каждым моментом. Я немного им завидую, потому что их ждут незабываемые впечатления. Не столько даже думать о медалях, а наслаждаться каждым мгновением. Ну, а если будут победы, то тем более надо радоваться. Каждое место на Олимпийских играх, каждый результат добыт потом и кровью – поэтому всегда заслуженно".

Аугуст Бригманис, глава парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян:

"Желаю нашим хоккеистам показать хорошую игру. Хочется, чтобы в команде действовал принцип дружеского плеча. А еще пожелаю нашим скелетонистам "золотые саночки" – тут даже звезды предсказывают им золотые медали".

Лато Лапса, журналист:

"Нам часто говорят, что мы живем во времена, когда настоящих героев уже не осталось, и когда средний латвиец больше боится копченой колбасы и лишнего веса, чем чего-то серьезного. А зимняя Олимпиада всем ее участникам дает уникальную возможность стать настоящими героями для миллионов людей. И я хочу пожелать нашим спортсменам не упустить эту возможность".

Менеджер группы Prāta vētra Айя Аушкапа от имени музыкантов:

"Желаю нашим спортсменам хорошего льда и кусочек золота".

Всеволод Зеленый, латвийский дзюдоист, олимпийский призер:

"Желаю латвийской команде всяческих успехов. Мы за вас болеем, держитесь! Считаю, что у нас есть все шансы быть медалистами, лучшими спортсменами не только в Прибалтике, но и во всем мире. То, что Латвия является, при таком количестве населения, одной из лучших по показателям среди медалей – это факт и Сочи не станет исключением".

Эйнар Цилинскис, глава министерства охраны окружающей среды и регионального развития:

"Желаю каждому спортсмену достичь поставленных перед собой целей – у кого это медали, пусть привезут награды. А тем, кто на медали на рассчитывает, пусть тоже повезет".

Айвар Лембергс, мэр Вентспилса:

"Я связываю самые большие надежды с нашими спортсменами. У нас есть шанс получить полный комплект, может быть, даже больше, олимпийских медалей. И я желаю нашим спортсменам самого главного, что нужно на олимпиаде – везения. Без везения трудно бывает выиграть".

Мартиньш Бондарс, представитель "Объединения экономистов 2010":

"Желаю всем спортсменам удивить себя и порадовать нас. Успехов!".

Ольга Пирагс, певица:

"Об атмосфере Олимпийских игр знаю не понаслышке, я сама была в 1984 году в Сараево на Олимпийских играх в составе команды поддержки наших спортсменов. Надеюсь, что и на этот раз все будут активно поддерживать латвийских спортсменов. И желаю всем как можно больше золотых медалей, и вообще просто медалей. А главное, получить очень хорошие впечатления и память об этом на всю жизнь".

Янис Дуклавс, министр земледелия

"Желаю достижений – надеюсь, наши спортсмены соберут полный комплект медалей. Также желаю терпения и спортивного духа. Будем ждать дома – уже начали закупать цветы для встречи. Удачи!".

Ояр Спаритис, президент Академии наук:

"Спорт, как и наука, требует строжайшей закалки и максимальной отдачи, а также творческого подхода, который иногда называют успехом. Я желаю всем спортсменам нашей страны показать в Сочи достойный профессионализм во всех видах зимнего спорта. И в этом профессионализме доказать свою исключительную способность побеждать".

Ульяна Семенова, знаменитая баскетболистка, двукратная олимпийская чемпионка:

"Нашим спортсменам уже столько всего пожелали, что не знаю, что и сказать. Я в душе и так буду за них болеть и держать кулаки. А чего им желать, они сами знают что и нужно, чтобы победить".

Эдмунд Васильев, главный тренер Хоккейной школы Эдмунда Васильева:

"В сборной Латвии играет много моих учеников. Пожелаю нашим хоккеистам и другим спортсменам достойно выступить на Олимпиаде".

Юрис Савицкис, президент компании Itera Latvija:

"Большая честь для хоккея латвийского , и для Рижского "Динамо" то, что флаг нашей сборной понесет Сандис Озолиньш. Думаю, это не только его заслуга, а всей нашей команды и тренеров, которые показали в этом сезоне колоссальнейший результат. Будем переживать, смотреть, поеду на Олимпиаду, чтобы всем пожелать выступить отлично, и если завоюем медали, то будем просто счастливы".

Раймонд Бергманис, тяжелоатлет:

"Главное – удача. Остальное уже сделано и приложится само. Тем более сейчас латвийцы так интересуются Олимпиадой и поддерживают сборную, что думаю, это даст дополнительную энергию нашим спортсменам".

Янис Урбанович, глава парламентской фракции "Центра согласия":

"Получу огромное удовольствие от старта наших спортсменов на сочинской Олимпиаде, и буду просто счастлив, если у латвийцев будут какие-то успехи и кто-то взойдет на пьедестал. Уже само участие на таком политизированном фоне, когда хотят что-то запретить, чем-то угрожают, заслуживает звания героя. Я рад и горд, что латвийцы участвуют в сочинской Олимпиаде".

Ина Друвиете, министр образования и науки Латвии:

"Желаю всем спортсменам удачи. Мы гордимся вами и ждем дома с победой. Олимпийские игры – мероприятие, которое касается всех, потому что, кажется, в Латвии не будет человека, который не будет следить за успехами латвийской сборной. От имени министерства образования и науки я желаю сборной смелости, выносливости".

Янис Юрканс, предприниматель, экс-министр иностранных дел Латвии:

"Желаю нашим олимпийцам хороших результатов. То, что они участвуют в Олимпиаде – уже большой успех. Очень надеемся на наших саночников, которые находятся на весьма приличном уровне. Рад, что наш флаг понесет Сандис Озолиньш, он настоящий символ мужества и долгих лет в спорте. Еще желаю, чтобы игры прошли без нехороших происшествий. И чтобы они стали самыми удачными играми за последние годы".

Комментарии 3
А2 года назад
знаете почему наши правищие не поехали на олимпиаду .особенно единство .Они столько гадастей наговорили в сторону России что боятся ехать и плюс Америка запретила.Затлерс вообще как гостурист остался без халявной поездки вот горе ему.
ЛБГ2 года назад
Молодцы господа правители.Мне интересно правительство нашло деньги для пароолимпийцев Латвии.