Главная интрига открытия Олимпиады (5)

фото

Сочи-2014 | 7 февраля 2014 года, 11:48

За несколько часов до торжественной церемонии открытия Олимпиады в Сочи прошли сразу две репетиции этого театрализованного шоу со зрителями. Билеты на трибуны получил только персонал Игр: сотрудники оргкомитета, волонтеры, некоторые спонсоры. Несмотря на строжайшую тайну, некоторые подробности самого яркого мирового шоу этого года стали известны корреспонденту Дней.Ру. Однако главная интрига – кто зажжет олимпийский огонь Сочи-2014 и как это произойдет, пока держится в строжайшей тайне.

Продюсер сочинского шоу Константин Эрнст попросил не делать фото и видео, чтобы не испортить сюрприз тем людям, которые будут смотреть церемонию открытия Игр 7 февраля. Когда улетал олимпийский Мишка в 1980-м году, это было настолько неожиданно, что плакала вся страна. Спустя 34 года новый Мишка, уже сочинский, приобрел сразу двух друзей: Зайку и Леопарда. Какие еще сюрпризы приготовили организаторы Сочи-2014 для 40 тысяч зрителей, рассказали зрители, побывавших на закрытых для прессы репетициях церемонии открытия Олимпиады.

Прессу на трибуны не пустили, зато несколько волонтеров, которые первыми прикоснулись к этому зрелищу, поделились своими эмоциями. Они выходили с арены с горящими глазами и улыбками на лицах. "Мюзикл удался, все выглядит очень эффектно, обыграны все эпохи развития и становления России", – чуть ли не со слезами на глазах говорит волонтер Лева из Москвы.

По его словам, шоу начинается с гимна России, который исполнял Московский хор Сретенского монастыря. Сам сюжет мюзикла построен на том, что во все эпохи своей истории Россия создавала, строила, удивляла.

В начале церемонии зрители увидели ролик, посвященный одной из культурных особенностей России – кириллице. "Нам показали русский алфавит, в котором каждая буква что-то обозначает. Например, "П" – Пушкин, "Х" – хохлома, "Ч" – Чехов", – продолжает рассказ Геннадий, волонтер из Балашихи.

После театрализованного представления об идентичности России пришло время официальной части. Слово предоставляется президенту России Владимиру Путину и главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху. В своей речи президент МОК отмечает, что "спортсмены, приехавшие в Сочи, уже выиграли, причем, неважно уедут они отсюда с медалями или с множеством впечатлений". Во время репетиции эту речь произносили волонтеры.

Первая официальная часть заканчивается, на сцену выезжают огромные талисманы Игр. "Мишка крутит головой, улыбается, Зайка ездит на лыжах, Леопард на сноуборде. Это очень трогательно. Весь стадион машет руками Мишке в ответ", – сообщил Геннадий.

На стадионе также будет транслироваться ролик, заранее снятый для церемонии открытия, который можно считать трейлером ко всему, что будет далее происходить на сцене. "Ролик показывает, как наша страна развивалась: началось все со славянских поселений, следом русские богатыри, возведение первых крепостей, технологический прогресс: изобретение электричества вместо свечей, далее масштабные стройки Советского Союза. Многие смеялись, увидев в последних кадрах Михалкова и Хабенского, которые стоят в строительных касках и сдают объект – олимпийский стадион "Фишт". Суть улавливается сразу – всегда строили, всегда созидали", – серьезно подводит итог волонтер из Подольска по имени Юрий.

Еще одну часть представления, без которой не обходится ни одна церемония открытия Игр, предваряет огромная проекция карты мира, которую создают танцоры, выбегая на сцену под барабанную дробь. Начинается парад спортсменов под песню "Трус не играет в хоккей" в электронной обработке. На репетиции вместо атлетов гордо маршировали волонтеры, причем их число соответствовало делегациям различных стран. По традиции, все началось с Греции, а последней вышла на парад сборная Россия – больше всего волонтеров. В этот момент электронная музыка сменилась на группу "Тату", которая, скорее всего, споет на церемонии открытия вживую. Песня "Нас не догонят" напутствует российских спортсменов на борьбу в общекомандном медальном зачете.

В другой части красочного шоу обыгрываются самые славные периоды истории России вплоть до сочинской Олимпиады. "Любопытно представлена эпоха Петра I – проецируется бушующее море и корабль с моряками. Потом показывается адмиралтейство, пушки бьют салют. По периметру "Фишта" появляются колонны, перед зрителями возникает огромный зал с вальсирующими парами. Эпоха СССР олицетворяется огромным паровозом, который под конструктивистскую музыку проплывает перед зрителями. На сцене танцоры и техника – комбайны, тракторы" – рассказывает волонтер из Москвы Иван.

Следующая часть представления – ролик про эстафету олимпийского огня, которая стартовала в Афинах и прошла сквозь всю Россию, установив рекорд продолжительности. Заканчивается шоу очередной обязательной официальной частью. Теперь слово предоставляется главе организационного комитета Сочи-2014 Дмитрию Чернышенко и президенту МОК Томасу Баху, который объявляет Игры открытыми. Звучит олимпийский гимн, поднимают флаги, зажигается огонь. Последнее так и осталось тайной. Кто зажжет олимпийский огонь в Сочи и как это произойдет – главная пока еще не раскрытая загадка.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
Вячеслав2 года назад
Женя ты что пидор вонючий. Как же меня от вас тошнит.
подумалось2 года назад
... у кого,что болит,тот о том и говорит...