После Олимпиады Плющенко решил заняться хоккеем (5)

фото

Сочи-2014 | 7 февраля 2014 года, 19:09

Олимпийский чемпион Турина-2006 фигурист Евгений Плющенко сообщил, что после выступления на Играх в Сочи начнет заниматься хоккеем. Он выбрал для себя амплуа защитника и выразил готовность научить хоккеистов питерского СКА правильно кататься.

По словам спортсмена, раньше он играл в хоккей, но сейчас на это занятие у него не хватает времени.

"Я перед каждой тренировкой устраиваю футбольные баталии, продолжаю заниматься единоборствами, увлекся гольфом. А хоккеем начну заниматься сразу после Олимпиады. До этого я всегда был нападающим, но после Олимпиады собираюсь немного подкачаться и тогда, возможно, попробую себя в роли защитника", - заявил Плющенко пресс-службе армейцев с берегов Невы.

Также фигурист в шутку попросил руководство СКА включить его в состав команды.

"Вы в курсе, что в Северной Америке фигуристы, которые не добились особенных высот в фигурном катании, входят в тренерские штабы хоккейных команд? Они работают с хоккеистами и показывают, как правильно и лучше кататься. Не секрет, что фигуристы катаются лучше хоккеистов. Я готов помочь СКА", - объявил спортсмен.

Напомним, что накануне после долгого перерыва зрители наконец-то увидели выступление Плющенко на международной арене. Под оглушительные овации стадиона "Айсберг" Евгений безупречно откатал короткую программу, получил от судей рекордные для себя 91.39 балла и вывел сборную России на промежуточное первое место.

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
СССР2 года назад
Будут результативные тройные тулупы и риттбергеры, ага.
Хан-Ян2 года назад
Случаем не с Дэвилсом из Нью Джерси контракт подписал?