Земфира обвинила Первый канал в нарушении авторских прав (15)

фото

Сочи-2014 | 7 февраля 2014 года, 21:26

Певица Земфира обвинила российский Первый канал в незаконном использовании своей песни. Соответствующее сообщение появилось на ее официальном сайте.

Согласно заявлению певицы, Первый канал «проигнорировал все возможные договоренности», использовав ее композицию без разрешения. Из контекста следует, что песня Земфиры была использована в трансляции церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 15
Милда2 года назад
Странно как-то , - если публично исполняешь чью-то песню , на это каждый раз разрешение у авторов спрашивать ? Она в своём уме ? Вроде , получила высшее образование , заочно . ПриходишM в AKKA/LAA , платишь одноразовую небольшую пошлину - и всё .А г-жа Рамазанова получает свои авторские раз в год от AKKA/LAA , куда она предъявляет все данные по аудионосителям , ТВ и радиостанциям . Она что , проверяла , заплати ли !-ый канал пошлину ? Так это не её обязанность , этим как раз и занимается AKKA/LAA и , в случае чего , штрафует нарушителя , но автору при этом от штрафа неперепадает ни копейки .
СССР2 года назад
Теперь может визжать везде, что-де гомосятину унижают в России, съезди в Штаты, может и тебе Мадонна куда-нить мороженную курицу запихнёт.
Гражданин латвии2 года назад
После таких слов,тебя нигде и никогда не будет даже видно.