Александр Тихонов упрекнул Исинбаеву и Карелина в отсутствии совести (2)

фото

Сочи-2014 | 8 февраля 2014 года, 13:32

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов в интервью «Чемпионат.com» заявил, что Елена Исинбаева и Александр Карелин потеряли совесть.

Такой вывод Тихонов сделал из того, что Исинбаева и Карелин несли факел с олимпийским огнем на церемонии открытии зимних Игр в Сочи, хотя представляют летние виды спорта. «Я никогда не пойду вместо Карелина, Исинбаевой нести флаг или огонь на летних Олимпийских играх. У нас нет спортивного братства, отсюда и результат такой», — отметил лучший биатлонист 20 века.

Говоря о церемонии открытия, Тихонов заявил, что ему все понравилось. «Но надо было учитывать то, что иностранцам это несколько непонятно. Ведь не только мы смотрим, а все страны-участницы, и они не могли понять, например, причём тут паровоз и шестерёнки», — добавил бывший спортсмен.

Министр спорта Виталий Мутко днем 8 февраля в интервью «Р-Спорт» рассказал, что организаторы, пригласив представителей летних видов спорта, хотели показать гармоничное развитие спорта в России. Министр добавил, что летние виды спорта все-таки доминируют в России, поэтому ничего страшного в появлении «летних» атлетов на зимней Олимпиаде нет.

Церемония открытия Игр-2014 прошла 7 февраля. Помимо Исинбаевой, факел пронесли теннисистка Мария Шарапова и гимнастка Алина Кабаева. Олимпийский огонь зажгли Владислав Третьяк и Ирина Роднина.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Zanuda2 года назад
Детские обидки.... а Я мог-бы и слона отъиметь.....
Виктор2 года назад
Там еще с десяток спортсменов могла огонь передавать друг другу. Предложил бы. Хотя, конечно, помелочились :)