Четверо латвийцев доехали до Сочи на велосипедах (3)

фото

Сочи-2014 | 8 февраля 2014 года, 13:17

Четыре энтузиаста из Латвии осуществили дерзкий проект: доехали из Риги в столицу Зимних Олимпийских игр — Сочи на велосипедах. Цель миссии Pedal for no Medal — доставить рисунки и пожелания пациентов Детской больницы латвийским олимпийцам — выполнена.

Карлис Плаканс, Карлис Барделис, Карлис Шкинчс и Роберт Драугс за 17 дней преодолели 2875 километров и к открытию Олимпийских игр доставили в Сочи 35 детских рисунков, чтобы поддержать наших спортсменов и помочь в сборе средств на реконструкцию Гематоонкологического отделения Детской клинической университетской больницы.

Встретиться со спортсменами велосипедистам пока не удалось, и посылку из Риги они передали почетному президенту Латвийского Олимпийского комитета Вилнису Балтиньшу, который вручит ее олимпийцам.

Велосипедисты проезжали примерно по 165 км в день, их путь пролегал через пять стран — Латвию, Литву, Польшу, Украину и Россию. Ночевали в гостиницах. Еще два члена команды ехали вслед за ними на "бусике", чтобы при необходимости оказывать техническую и другую поддержку. Но последние 125 км были преодолены без сопровождающей машины.

Наибольшей трудностью в пути оказались суровые украинские морозы, а также метель, во время которой холод ощущался еще острее. Из-за гололеда велосипедисты много раз падали, их железным коням и экипировке требовался ремонт, но серьезных травм никто не получил. Особых проблем не было и с пересечением границ.

В Сочи велосипедисты пробудут пару дней и в обратный путь отправятся уже на "бусике", который ждет их за пределами столицы Олимпийских игр. Они надеются, что до отъезда все-таки удастся встретиться с латвийскими спортсменами.

Вся информация о проекте доступна здесь. Краткие сведения о миссии Pedal for no Medal и ее участниках представлены здесь. Фотогалерея — на страничке участников проекта в facebook. О том, как пожертвовать средства Детской больнице — на сайте ее фонда bsf.lv.

До февраля на ремонт Гематоонкологического отделения Детской больницы собрано 879 151 евро, а осталось собрать 116 859 евро. Жители пожертвовали 554 920 евро, Минздрав перечислил 263 231 евро, а из госбюджета выделено 61 000 евро. Сбор средств завершится 1 марта, в этот день в эфире LTV пройдет благотворительный концерт.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3