Выяснилось, кто сидел рядом с Путиным на открытии Олимпиады (ФОТО, ВИДЕО) (1)

фото

Сочи-2014 | 8 февраля 2014 года, 16:27

Многие зрители, наблюдавшие по телевизору трансляцию церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, задались вопросом, что за девушка сидела рядом с президентом России Владимиром Путиным в ложе почетных гостей. Как выяснилось, вместе с Путиным с трибуны за шоу наблюдала бобслеистка Ирина Скворцова, получившая в 2009 году тяжелейшие травмы на соревнованиях в Германии и вынужденная оставить большой спорт.

"Я вчера попала в настоящую сказку, - поделилась Скворцова с ИТАР-ТАСС своими впечатлениями от открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. - Впечатления от самой церемонии открытия просто потрясающие. Я никогда не видела ничего более впечатляющего. Я получила огромное удовольствие от увиденного зрелища и испытала большую гордость за свою страну". Присутствие рядом Владимира Путина стало для Ирины полной неожиданностью.

"Мне посчастливилось сидеть на трибуне для почетных гостей рядом с нашим президентом Владимиром Владимировичем Путиным, - сказала спортсменка. - О том, что мне придется на церемонии открытия сидеть рядом с главой государства, я узнала за 20 минут до ее начала".

Как рассказала Ирина Скворцова, ей удалось даже "немного пообщаться" с главой государства, который спросил ее о здоровье, после чего разговор перешел на Олимпиаду.

"Мне было немного волнительно сидеть рядом с президентом России и в то же время очень приятно", - сказала Ирина.

Напомним, 23 ноября 2009 года во время тренировочных спусков на санно-бобслейной трассе в немецком Кёнигсзее произошел инцидент - судья дал команду начинать заезд мужской двойке Евгения Пашкова и Андрея Матюшко при красном сигнале на старте. В результате спортсмены на полной скорости врезались в стартовавший чуть раньше женский экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой.

В результате столкновения Скворцова получила тяжелейшие травмы, была доставлена в местную больницу, а затем в университетскую клинику в Мюнхене. Она пробыла в ней четыре месяца, перенесла более пятидесяти сложнейших операций, в том числе на особенно пострадавшей правой ноге. Для лечения спортсменки в России был организован сбор денежных средств.

Источник: TOPnews
Комментарии 1
logika2 года назад
Президент России.всегда под бдительным оком журналюг.скоро будут в замочную подглядывать за ним,что делал,с кем сидел,спал и.т.д.