Протест на результат скиатлона отклонен, Россия осталась без медали (1)

фото

Сочи-2014 | 9 февраля 2014 года, 15:27

Протест, поданный Федерацией лыжных гонок России (ФЛГР) на результат мужского скиатлона на Олимпиаде в Сочи, отклонен, и это утвердило четвертое место российского лыжника Максим Вылегжанина.

Победу в скиатлоне одержал швейцарец Дарио Колонья. Следом финишировали швед Маркус Хельнер (отставание 0,4 секунды), норвежец Мартин Йонсруд Сундбю (+1,4) и Вылегжанин (+1,5), которого от бронзы отделило 0,1 секунды. После гонки ФЛГР подала протест, сославшись на нарушение правил в отношении россиянина.

«Бронзовая медаль остается у Норвегии, наш спортсмен (Сундбю) получил лишь предупреждение», — заявил журналистам представитель тренерского штаба сборной Норвегии.

Федерация лыжных гонок России подаст апелляцию на решение об отклонении протеста на результат скиатлона на Олимпиаде, заявила президент федерации Елена Вяльбе.

«Ничего не закончено, все будет продолжаться, мы будем подавать апелляцию в FIS, у нас есть на это сутки», — сказала Вяльбе журналистам.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Вуглускр2 года назад
Говнюк норвежец действительно всю последнюю прямую резал попытки обгона, а за пару метров до финиша понял что просрёт и конкретно ударил по лыже.
Вот такой FAIR PLAY. Урод, короче.