Юлия Липницкая объявила о необходимости покинуть Сочи (10)

фото

Сочи-2014 | 9 февраля 2014 года, 21:45

Юлия Липницкая, ставшая 9 февраля самой юной олимпийской чемпионкой Зимних игр, 10 февраля отправится в Москву.

По словам самой фигуристки, которые передает «Спорт-Экспресс», в столице ей будет удобнее готовиться к личным соревнованиям, так как в Сочи спортсменке не хватает льда.

Других подробностей поездки в Москву 15-летняя фигуристка не привела. Так, неизвестно, когда Липницкая собирается вернуться в Сочи.

Соревнования в женском разряде в Сочи начнутся 19 февраля, когда спортсменки покажут короткую программу.

20 февраля фигуристки покажут произвольную программу. Юлия Липницкая в женском разряде считается одной из претенденток на медали.

9 февраля Липницкая выступила в произвольной программе в рамках командного турнира. Она заняла первое место, набрав 141,51 балла и на 12 баллов опередив американку Грейси Голд, которая оказалась второй. 8 февраля Юлия выиграла также и короткую программу.

Таким образом, она принесла команде 20 баллов из 20 возможных.

В целом сборная России досрочно выиграла командный турнир: Юлия Липницкая выступала в произвольной программе, уже будучи олимпийской чемпионкой.

Командные соревнования в рамках Олимпиады проводятся впервые; олимпийскими чемпионами благодаря победе сборной России стали, помимо Липницкой, Евгений Плющенко, пары Татьяна Волосожар / Максим Траньков и Ксения Столбова / Федор Климов (спортивное катание), а также Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев и Елена Ильиных / Никита Кацалапов (танцы на льду).

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
kukiw2 года назад
Надо-значит надо. Мы не против, умничка.:-)
kkk2 года назад
Всё правильно! а то совершенно "случайно" кто-то с ней столкнётся, или конёчек подкрутит, да мало ли возможностей нагадить.... Пусть готовится в спокойной обстановке! И дай Бог ей сил, терпения, удачи и новых побед! Держу кулачки за неё и Аделину Сотникову. Надеюсь, что серебро и золото достанутся россияночкам!