Шорт-трекист Пукитис попал в полуфинал на дистанции 1500 метров

фото

Сочи-2014 | 10 февраля 2014 года, 13:31

Латвийский шорт-трекист Роберто Пукитис попал в полуфинал на дистанции 1500 метров, пишет focus.lv. Несмотря на то, что в ходе предварительного забега латвиец стал последним, это произошло не без "помощи" соперников, поэтому судьи дали нашему спортсмену возможность стартовать на следующем этапе соревнований.

В начале соревнований Пукитис возглавил лидирующую шестерку смортсменов, однако в результате тактической борьбы занимаемые места начали постоянно меняться. Один момент латвиец даже занимал последнее место, но успешный обгон позволил ему вырваться сразу на третью позицию, гарантировавшую место в полуфинале. Однако после столкновения с одним из конкурентов латвиец нарушил ритм катания и не смог опять войти в число лидеров забега.

Однако, после финиша судьи решили дисквалифицировать японца Юзо Такамидо (судя по всему - за нарушение против Пукитиса) и отдать место в полуфинале латвийскому спортсмену. Таким образом, из участников первого предварительного забега в полфинал попали не три, а четыре шорт-трекиста.

Напоминаем, что полуфиналы на дистанции 1500 метров состоятся сразу после 13 часов по латвийскому времени, и можно довольно уверенно утверждать, что наш спортсмен гарантировал себе место в двадцатке лучших.

Комментарии