Путин не сдержался при виде Липницкой (ФОТО) (8)

фото

Сочи-2014 | 10 февраля 2014 года, 14:58

Воскресенье в Сочи ознаменовалось триумфом российских фигуристов, которые завоевали олимпийское золото в командном турнире. Чемпионами стали пары Татьяна Волосожар - Максим Траньков и Ксения Столбова - Федор Климов, танцоры Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев и Елена Ильиных - Никита Кацалапов, а также одиночники Евгений Плющенко и Юлия Липницкая.

фото

Президент Владимир Путин, посетивший 9 февраля соревнования по фигурному катанию во дворце спорта "Айсберг", лично поздравил российскую команду. Он пожал руки всем спортсменам, а Юлию Липницкую погладил по голове и обнял. "С такой командой можно еще лет десять кататься", - сказал президенту Евгений Плющенко.

фото

Липницкая стала самой юной чемпионкой зимних Олимпиад, завоевав титул в возрасте 15 лет 249 дней. Во время показательного танца она показала второй результат в истории женского одиночного катания: 141,51 балла.

фото

В интервью "Спорт-Экспрессу" Юлия рассказала, что нервничала перед выходом на лед, но не могла подвести команду после выступления Евгения Плющенко. На вопрос, как она как готовилась к произвольной программе, Липницкая ответила: "Если честно, было тяжело. Вечером меня вызвали на допинг-контроль, причем все закончилось очень поздно. А утром уже нужно было на тренировку. Так что пришлось нелегко". По словам тренера Юлии Этери Тутберидзе, допинг-тест затянулся, и в свой номер фигуристка вернулась только в полвторого ночи, а в семь утра у нее уже была тренировка.

фото

Чтобы подготовиться к личным соревнованиям (19 февраля спортсменки представят короткую программу), Липницкая собирается покинуть Сочи, поскольку там ей "не хватает льда". Готовиться она будет в Москве.

Источник: Utro.ru
Комментарии 8
Dishka Sinkevica2 года назад
molodec devochka v 15 let i chempionka... glavnoe chtobi na radostjax ne rasslabilasj i podtverdila vse vozlozenie na nejo ozidania... Daj Bog zdorovja ej sili , terpenia i v daljnejshem uspexa v etom prekrasnom vide sporta kak figurnoe katanie ....!!!
kok2 года назад
Юля красиво откатала,хоть и не фанатик фигурного катания,но мне очень понравилось,я бы тоже обнял Юльку..
Вуглускр2 года назад
А что это за мода по ночам брать тесты? И потом почему она должна была ждать?