Рудковская: Плющенко боялся остаться инвалидом, готовясь к Играм

фото

Сочи-2014 | 10 февраля 2014 года, 15:13

Супруга олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко Яна Рудковская заявила, что восстановление после операции на позвоночнике у фигуриста отняло много физических и моральных сил, он даже боялся остаться инвалидом в результате тренировок.

В феврале прошлого года Плющенко был прооперирован в Израиле, а 9 февраля 2014 года стал олимпийским чемпионом Сочи в командных соревнованиях.

фото

"В России за эту операцию не брался ни один врач, — рассказала Рудковская в интервью корреспонденту "Р-Спорт". — Один единственный врач, который давал какие-то гарантии, нашелся в Израиле. Но оценивать шансы он не взялся, сказал, что все будет зависеть от Жени и его силы воли. И мы поехали и сделали эту сложнейшую операцию. Жене удалили межпозвоночный диск, заменили его полимером".

"А потом случилась страшная история под названием восстановление, — продолжила она. — В июне проходил тренерский совет, и Алексей Николаевич Мишин (тренер Плющенко) сказал, что если в сентябре Женя не начнет прыгать четверной прыжок, то никакого смысла в этом возвращении нет. И вот в июне он начал пробовать делать одинарные и двойные прыжки. Были страшные боли. Он падал с двойных. А когда двойные начали более или менее получаться и надо было переходить к тройным, начались чисто психологические проблемы. Он боялся упасть и остаться после этого инвалидом".

Полную версию интервью Яны Рудковской читайте в проекте Sport Stories

Источник: РИА Новости
Комментарии