Плющенко назвал Липницкую гением

фото

Сочи-2014 | 10 февраля 2014 года, 18:59

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко горд, что катается на одном льду с "великими спортсменами". К их числу он отнес и 15-летнюю Юлию Липницкую, которая 9 февраля стала самой юной чемпионкой "белой" Олимпиады.

Российский фигурист Евгений Плющенко поделился своими впечатлениями от выступления Юлии Липницкой, одержавшей победу в произвольной программе командного турнира зимних Олимпийских игр в Сочи. Так, Женя назвал свою 15-летнюю коллегу по команде настоящим гением.

"Липницкая – это гений. У нее огромное будущее, гигантское. Это спортсменка, у которой огромное будущее, на 10-12 лет вперед", – заявил спортсмен. При этом, по словам Плющенко, он рад кататься на одном льду с Юлей. "Я горд, что катаюсь с такими великими спортсменами", – цитирует его "Комсомольская правда".

Меж тем сама Липницкая призналась, что нервничала, хотя и старалась не показывать этого. Волнение юной фигуристки почувствовал и Плющенко. "Женя сказал, что было видно, что я нервничаю, но боролась до конца. А еще он сказал ребятам: "Учитесь!", - добавила Юля.

Кроме того, спортсменка не считает, что это был ее лучший прокат. "На самом деле для меня это был не лучший прокат. Мне еще есть что доработать перед личным первенством. Надеюсь, там я выступлю без недочетов. Тогда я уже буду счастлива", – сказала Липницкая. Напомним,9 февраля – во второй день Олимпиады в Сочи – сборная России одержала победу в командном фигурном катании. Благодаря ярким выступлениям Юлии Липницкой и Евгения Плющенко хозяева Игр досрочно выиграли командный турнир. Это не единственная медаль в копилке российской сборной. Конькобежка Ольга Граф взяла бронзу, затем серебро в биатлонном спринте завоевала Ольга Вилухина. Позднее спортсмен Альберт Демченко принес России четвертую медаль, завоевав серебро в соревнованиях саночников.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии