Ванесса Мэй заплатила за участие в Олимпиаде (1)

фото

Сочи-2014 | 10 февраля 2014 года, 16:29

Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй поделилась своими впечатлениями от Олимпиады в Сочи и условиях участия в тайской сборной.

Ванесса, Сочи уже заразил вас олимпийским духом?

О, да! В пятницу я увидела олимпийский огонь и поняла — это правда, я не сплю, все действительно происходит со мной; а потом — слезы радости на глазах факелоносцев, и я тоже расплакалась. Церемонию полностью посмотреть не удалось — мы снимали телевизионную программу в прямом эфире. Но то, что я увидела, потрясло меня до глубины души. Кстати, моя собачка чихуахуа Максимус тоже в полном восторге — правда, не от Олимпиады, а от здешнего солнца и воздуха.

В этом году вы выступаете за Таиланд в дисциплине горные лыжи. Неожиданно. Спонтанно решение?

Идея возникла два года назад, но точное решение я приняла в декабре прошлого года. Прошла квалификацию в последний момент. Знаете, в Европе странная зима — совсем нет снега, и поэтому я приняла участие в соревнованиях за два месяца до Олимпиады. Это было серьезное испытание за такое короткое время подготовиться к квалификации. Если говорить об опыте, то он приличный — катаюсь на лыжах с четырех лет, примерно столько же времени занимаюсь музыкой.

А если серьезно, на что вы рассчитываете?

Я приехала получить удовольствие и попрактиковаться в горных лыжах, но не соревноваться. Я не потяну. А вообще не боюсь рисковать — без риска как-то скучно.

Сколько платит Таиланд спортсмену за выступление на Олимпиаде?

Странно, конечно, но у нас все наоборот: правительство обратилось ко мне с вопросом, сколько я готова заплатить за участие.

С какой музыкой у вас ассоциируется этот город?

У меня Россия ассоциируется с музыкой Чайковского. Очень люблю Чайковского, впервые услышала его, когда мне было 12 лет. Только не просите исполнить что-то из его репертуара — я сюда все же кататься приехала.

Источник: РБК
Комментарии 1
Милда2 года назад
А если б спросили латыша , он бы юморил про унитазы ...