Мартиньш Рубенис уходит из спорта (1)

фото

Сочи-2014 | 10 февраля 2014 года, 16:28

Вчера в Сочи стартовали 6 латвийских спортсменов, и самым лучшим результатом стало 10-ое место у саночников. Мартиньш Рубенис на своих пятых олимпийских играх был лидером нашей команды, а после финиша объявил о том, что Сочи станет последним большим соревнованием в его карьере, пишет lsm.lv.

Легендарный саночник, бронзовый призер Турина уходит. Мало кому удается участвовать в пяти олимпийских играх, и Мартиньш Рубенис - один из долгожителей. После вчерашних завершающих попыток чувствовалось, что 10-ое место - явно не то, на что рассчитывал атлет:

"Не получилось. Сам виноват. Ни один заезд не получился так, как я этого хотел. Были всякие мелочи, которые забирали свои сотые доли. Трудно сказать, в чем причина. Я тренировался, готовился, изучал трассу, на тренировках учился проходить сложные места, но в итоге все никак не склеивалось вместе. Сейчас будет несколько дней отдыха, посмотрю как будут стартовать девушки, поищу оптимальное решение проблемы и буду делать все, на что способен во время командных соревнований. Думаю, что это мой заключительный сезон, а Олимпиада станет последними большими международными соревнованиями. И я благодарен всем, кто все эти годы был со мной, болел, держал кулаки, переживал и радовался моим результатам, и не вешал нос, когда у меня что-то не получалось", - говорит Рубенис.

Его младший партнёр по команде и дебютант олимпийских игр Кристапс Мауриньш, который остался 21-ым, тоже не скрывал огорчения.

"Ни один из заездов не был на должном уровне. Если первые две попытки получились еще более менее по трассе, то в третьей и четвёртой всё закончилось уже на старте. Я не знаю, как это объяснить. Ведь чувствовал себя хорошо, и никакого волнения не было. Единственный плюс, который можно найти - это то, что в последнем заезде, совершив грубую ошибку в самом начале, я понял, что терять уже было нечего, и всю трассу прошел расслабленно, спокойно и в итоге показал своё лучшее время", - сказал Мауриньш.

Добавим, что у саночников ещё не всё, мы их ещё увидим на эстафете, которая состоится 13 февраля.

Комментарии 1
Милда2 года назад
Причина успеха - Сигулдская трасса , " которую построили оккупанты "