МОК ополчился на сборную Норвегии

фото

Сочи-2014 | 10 февраля 2014 года, 20:57

Лыжница Марит Бьорген, принесшая норвежцам золотую медаль Олимпиады в скиатлоне, может быть лишена награды. Об этом пишет шведское издание Aftonbladet.

Причина – рекламная кампания, в которой Бьорген приняла участие. Спортсменка рекламировала произведенные на родине крепления для лыж для Интернет-магазина. Ролик с норвежской лыжницей был показан на Facebook.

"У нас есть строгие правила, известные всем. Спортсменка, действительно, может быть лишена медали. Тем не менее, надеемся, что до этого не дойдет, и настоятельно просим компанию подумать о последствиях своих действий. Надеемся, их рекламная кампания прекратится, пока не поздно", - сказал директор МОК по маркетингу Герхард Хайберг.

Дело в том, что в ходе Олимпиады запрещена реклама любых других компаний, у которых нет договоренности с организаторами Игр. Все бренды, которые не являются партнерами Олимпиады, заклеены даже по всей Олимпийской деревне. Как рассказывал в своем блоге американский лыжник Ной Хоффман, у него в комнате заклеен даже бренд фирмы-производителя электроплиток.

Напомним, что Бьорген выиграла золото на Олимпиаде в минувшую субботу, а из россиянок самое высокое место в соревнованиях по скиатлону на 15 км заняла Юлия Чекалева, прибежавшая к финишу пятнадцатой.

На рекламных кампаниях запреты Олимпиады не заканчиваются. 10 февраля МОК сделал еще одно заявление, которое, кстати, тоже касается сборной Норвегии. Международный олимпийский комитет не поддержал солидарности норвежских лыжниц, которые 8 февраля вышли на старт скиатлона с траурными повязками в память об умершем брате одной из участниц команды - Астрид Якобсен. Представители МОК вынесли предупреждение норвежскому олимпийскому комитету.

"Мы глубочайшим образом сочувствуем спортсменам, которые потеряли кого-то из близких, и пониманием их желание почтить память ушедших. Однако мы считаем, что спортивные арены, где царит атмосфера праздника, не лучшее место для выражения скорби", - заявил пресс-атташе МОК Эммануль Моро изданию VG.

Лыжница Тереза Йохауг прокомментировала предупреждение МОК следующим образом: "Мы понимаем, что на Олимпиаде должна быть атмосфера радости, но все случилось так неожиданно, что мы должны были выразить свою скорбь. Нельзя было забыть об этом. Мы не могли поступить иначе".

Источник: Utro.ru
Комментарии