Сочи: сегодня разыграют 8 комплектов медалей

фото

Сочи-2014 | 11 февраля 2014 года, 09:03

Восемь комплектов медалей разыграют на Олимпийских играх в Сочи во вторник, 11 февраля.

Утро начнется с женского фристайла, где будут определены победители в дисциплине слоупстайл. Это новая олимпийская дисциплина, в которой бал правят спортсменки из США и Канады. Начало квалификации — 08:00, финал завершится в 12:05.

В 12:00 стартует один из самых ожидаемых забегов олимпийского дня — лыжный индивидуальный спринт.

В 12:00 стартует также один из самых ожидаемых забегов олимпийского дня — лыжный индивидуальный спринт.

В женском спринте шансы на победу есть у норвежки Марит Бьорген, соперничать с которой сможет опытная американка Киккан Рэндалл, шведка Шарлотта Калла, а также Юстина Ковальчик из Польши. В индивидуальном спринте лыжники сначала проходят квалификацию, затем 30 лучших выходят в четвертьфинал, 12 — в полуфинал, шесть — в финал.

В 12:00 начнется квалификация в еще одном экстремальном виде — мужском хафпайпе, дисциплине сноуборда. Полуфинал здесь стартует в 17:00, финал — в 19:30. Этот вид – коронный для американца Шона Уайта. Двукратный олимпийский чемпион, легенда сноуборда в хафпайпе, в крупных соревнованиях он никому не проигрывает, хотя перед самым стартом Игр в Сочи повредил руку и не стал участвовать в слоупстайле.

В 14:45 стартуют соревнования конькобежек на дистанции 500 метров, где в числе претенденток на медали — россиянка Ольга Фаткулина. Она стала третьей в этом виде на декабрьском чемпионате мира в Сочи, а на Играх-2010 в Ванкувере заняла 20-е место. Главным же претендентом на "золото" является кореянка Ли Сан Хва, олимпийская чемпионка Ванкувера и чемпионка мира 2012 и 2013 годов.

Определятся во вторник призеры в соревнованиях саночниц. После двух первых заездов, которые состоялись накануне, 10 февраля, лидируют две спортсменки из Германии — Натали Гайзенбергер и Татьяна Хюфнер. Четвертой идет россиянка Наталья Хорева, седьмой — Татьяна Иванова.

Одним из самых интересных видов программы станет гонка преследования в женском биатлоне. По итогам воскресного спринта неплохие шансы на успех имеет Ольга Вилухина, которая стартует в пасьюте со второго места с 20-секундным отставанием от победителя первой биатлонной гонки Игр — Анастасии Кузьминой. Нельзя сбрасывать со счетов Дарью Домрачеву и Туру Бергер, которые стартуют на полминуты позже лидера.

Завершится олимпийский день в Сочи на трамплине – здесь пройдут первые в истории Игр соревнования среди женщин.

Кроме сражений за медали, зрителей ждет хоккейный матч женской сборной России против соперниц из Японии, очередные схватки керлингистов и короткая программа у спортивных пар в фигурном катании.

Источник: Вести.Ru
Комментарии