Российские хоккеисты вызвали ажиотаж

фото

Сочи-2014 | 11 февраля 2014 года, 21:22

Олимпийская сборная России по хоккею в полном составе прибыла на пресс-конференцию, чем сильно удивила журналистов. На вопросы ответили Третьяк, Билялетдинов, Дацюк, Овечкин, Ковальчук и Малкин.

Пресс-конференция мужской сборной России по хоккею вызвала небывалый ажиотаж в Медиацентре Сочи-2014. Зал "Пушкинский" забился журналистами до отказа, а национальная команда прибыла в полном составе. "Мы хотим показать, что мы – единая команда. Ведь только настоящая команда может рассчитывать на успех", – отметил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов выразил уверенность, что к старту турнира команда сыграется и все будет в порядке. "В целом сейчас команда находится в хорошем состоянии. Первая тренировка была не совсем тем, что нам надо. Ребята только приехали, были с дороги, и не все было гладко, может быть. Но сейчас постепенно ребята чувствуют себя лучше. Думаю, все будет нормально", – отметил Билялетдинов.

Тренера спросили о том, кто из вратарей, а у сборной их трое – Семен Варламов, Сергей Бобровский и Александр Еременко, – начнет олимпийский турнир. "Вратарскую позицию мы обсуждаем, но пока решения нет", – подчеркнул Билялетдинов.

"Наша задача – играть в финале и биться за золото. Мы все будем делать для этого", – сказал Александр Овечкин, первым из хоккеистов открывая пресс-конференцию. Наибольшее внимание журналистов, особенно западных, естественно было приковано именно к форварду "Вашингтона". Главной звезде НХЛ чаще других хоккеистов пришлось отвечать на вопросы прессы.

"Мы пока не провели ни одной игры, не могу сказать есть ли давление. Давление со стороны прессы есть, это доказывает тот факт, что этот зал забит до отказа. Какая команда принимает Олимпиаду, на ту и больше всего давления. Мы в той же ситуации, что Канада четыре годы назад. Уверен, что у нас сильная команда, мы сможем справиться с давлением. Как только ступим на лед, будем думать только об игре, а не о том, что творится вокруг нее", – подчеркнул Овечкин.

"Нам очень приятно, что столько журналистов пришло на пресс-конференцию, – парировал Третьяк. – Я был на четырех Олимпиадах, но такого интереса нигде не видел. Конечно, мы находимся у себя дома, но мы не забыли Игры в Ванкувере. И канадцам там было очень тяжело, вспомните тот же матч со швейцарцами, который они выиграли по буллитам. Большую роль там сыграли болельщики. Здесь болельщики будут на нашей стороне, хоккей у нас очень любят. Мы будем сражаться в каждом матче. Все ребята готовы", – подытожил Третьяк.

"Для нас каждый матч будет как финал, – пообещал Третьяк. – Все ребята понимают, что слабых соперников на Олимпиаде не бывает. И будут настраиваться на любую игру вне зависимости от соперника. Я прекрасно помню 1980 год, когда мы проиграли американцам. Они преподали нам хороший урок. Любого соперника нужно уважать и что-то говорить только после матча".

Капитан сборной России Павел Дацюк прокомментировал ситуацию вокруг своей травмы и слова главного тренера сборной Канады и "Детройта", в котором он выступает, Майка Бэбкока о том, что россиянин не может играть в полную силу. "Все замечательно, травма не беспокоит, Бэбкок не беспокоит", – вызвал смех в зале Дацюк.

Российскому капитану напомнили про слова Павла Буре, который перед Олимпиадой в Нагано сказал, что будет играть в команде не только со своим братом, с 22-мя игроками-братьями. Дацюк блестяще выкрутился из ситуации: "Я думаю, так как мы выступаем дома, то у нас братьев намного больше, чем хоккеистов в сборной. Каждый российский болельщики будет нам братом. Мы будем единым целым со всей страной".

"Думаю, с таким капитаном нам все по плечу, можно решать самые высокие задачи. Паша – опытный мастер, которого уважают во всем хоккейном мире. Домашняя Олимпиада – это для всех особое событие, участвовать в ней – большая честь. Будем надеяться, что покажем достойный результат", – отметил в свою очередь вице-капитан сборной Илья Ковальчук. Согласился с ним и Овечкин, который выбран еще одним вице-капитаном.

"Игроки из НХЛ присоединились к сборной чуть позже, но это не проблема, это же не первый раз, так всегда происходит. Это не проблема ни для нас, ни для нашей сборной. Мы провели вторую тренировку, уже больше катались, большинство отрабатывали. Думаю, что уже матч против США будет хорошим тестом для нас. Мы понимаем, что это сильный соперник, но у нас хорошие шансы на победу, если мы выйдем на игру с хорошим настроением", – заявил герой последнего чемпионата мира Евгений Малкин.

Напомним, что олимпийский хоккейный турнир среди мужских команд стартует 12 февраля, а его финальная встреча пройдет 23 февраля. Свой первый матч сборная России проведет 13 февраля с командой Словении. Затем 15 февраля российские хоккеисты сыграют со сборной США, а 16 февраля – со Словакией.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии