Липницкая получит квартиру в Москве за победу на Олимпиаде (45)

фото

Сочи-2014 | 12 февраля 2014 года, 09:13

15-летняя олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая, кроме награды "За заслуги перед Свердловской областью" III степени от губернатора региона, получит ещё и квартиру в Москве.

Как рассказал в интервью "Комсомольской правде" генеральный директор "Самбо-70" и заслуженный тренер России Ренат Лайшев, возможно, в ближайшем будущем у Липницкой, проживающей в съемной квартире, может появиться собственное жильё в столице.

"Это пока секрет, но к этому все идет. Уже первые разговоры об этом были", - цитирует издание Лайшева. При этом специалист добавил, что Юлии "приятно помогать", потому что она "очень скромная девочка, без материальных замашек".

Напомним, на командных соревнованиях фигуристов на сочинской Олимпиаде блистательное выступление Юлии Липницкой в короткой и произвольной программе принесло нашей сборной максимальные 20 очков. В итоге наши спортсмены завоевали золотые медали в командном турнире. Юлия Липницкая: комментарии Ильи Авербуха и Алексея Ягудина

Успех юной фигуристки прокомментировали её титулованные коллеги.

"Как человек, который работал с Юлей и ставил ей короткую произвольную программу, могу сказать, что она, бесспорно, очень одаренный и, наверное, действительно гениальный ребенок. Она так же, как и Женя Плющенко, одарена координационно. Даны им природой чувство прыжка, вращения. Но Юле предстоит пройти большой путь, и этот алмаз надо еще гранить и гранить. Сейчас на Юлю работает возраст, который даёт ей возможность свободнее подходить к соревнованиям, быть концентрированной. Она еще не сформировавшаяся женщина, которую разрывает много чувств. Это дает ей дополнительное большое обаяние. Звезды сошлись. Но впереди период взросления, роста, изменений в организме. Чтобы потом говорили о гениальности, необходимо пройти ещё большой путь", - цитирует "Советский спорт" Илью Авербуха.

"Это прорыв, так же как в 1998 году на Олимпиаде в Нагано была американка Тара Липински. Она тогда тоже в 15 лет всех обыграла. Если бы вы меня спросили о перспективах Юлии полгода назад, то я был бы не уверен в том, что она сможет выдержать всю остроту борьбы и технические новшества, которые появились в фигурном катании. Но Липницкая и на чемпионате России, и на чемпионате Европы не только доказала, что может кататься очень здорово, но и судьи начали оценивать ее по достоинству", - поделился, в свою очередь, Алексей Ягудин в интервью корреспонденту "Газеты.ру".

Спортсмен также предположил, что столь оглушительный успех Юлии Липницкой отчасти может быть связан с тем, что постановкой её программы занимался Илья Авербух.

Источник: TOPnews
Комментарии 45