Сочи-2014. Хоккей: Латвийская дисциплина против швейцарского мастерства (21)

фото

Сочи-2014 | 12 февраля 2014 года, 13:41

Сегодня сборная Латвии начнёт хоккейный турнир олимпийского Сочи матчем с командой Швейцарии. Безусловно, крестоносцы являются фаворитами этой встречи. Говорят об этом и прогнозы болельщиков, и оценки специалистов, и котировки букмекерских контор.

В том, что швейцарцы рано или поздно заставят говорить о себе с очень большим уважением, не сомневался, наверное, никто. Привлечение канадских и американских тренеров и игроков, немалые деньги, вкладываемые в развитие этого вида спорта. И как результат долгосрочной работы - серебро прошлогоднего Чемпионата мира. Напомню, что подопечные Шона Симпсона уступили только в одной встрече. Это был финал, в котором сильнее оказались шведы.

А ведь состав, который выкатится на лёд сегодня, выглядит ещё более внушительно. Девять игроков из НХЛ, и среди них практически нет статистов. Чего стоит один Нико Нидеррайтер. У нас же, на лёд лучшей лиги мира, выходит только Земгус Гиргенсонс. Да и те кто бьётся в Швейцарской национальной лиге, наряду с Даугавиньшем и Кениньшем, по уровню мастерства превосходят многих подопечных Тэда Нолана.

Зато в составе нашего сегодняшнего соперника нет игрока масштаба Сандиса Озолиньша. Оззо не просто капитан, он настоящий вожак, способный вести команду к победе на протяжении всей игры, от первой до последней секунды. И возможно сегодня связка Ноланд – Озолиньш в очередной раз докажет, что дисциплина способна дать урок мастерству даже на таком значимом турнире как турнир олимпийский.

Сегодня в 19:00 Латвия – Швейцария, и наше протяжное «Sarauj», которое должно поддержать ребят.

фото с сайта http://www.goironpigs.com/

Комментарии 21
Неважный2 года назад
Иванов статью писал, что ли?