Сочи-2014. Хоккей: Латвия проиграла на последних секундах (40)

фото

Сочи-2014 | 12 февраля 2014 года, 21:16

Сегодня сборная Латвии начала хоккейный турнир олимпийского Сочи матчем с командой Швейцарии. Результат неутешителен: за 8 секунд до окончания матча действующие вице-чемпионы мира забросили в латвийские ворота шайбу.

фото

Швейцарцы здорово всех удивили на последнем мировом первенстве, выиграв 10 из 11 матчей и проиграв только финал шведам.

Итог первой олимпийской встречи: 1:0 в пользу Швейцарии.

фото

В победу сборной Латвии верили только самые преданные болельщики команды. В составе швейцарцев 9 энхаэловцев. На прошлом чемпионате мира они уступили только в одной игре, в игре финальной. И уступили хозяевам льда – шведам. А за сборной Латвии похожих подвигов в последнее время замечено не было.

Но ведь швейцарцы не знали, что в воротах сборной Латвии будет творить Эдгар Масальскис. Это был настоящий театр большого хоккейного актёра. Шайбы отбивались и щитками и ловушкой с «блином» и маской. Тот кто помнит дебют Мышкина в составе сборной СССР, наверняка, вспомнили бы тот матч из далёкого прошлого.

На протяжении всех 60-и минут Эдгар тащил матч, а нападение сборной Латвии не хотело поддержать такую самоотверженность шайбами. И казалось, что швейцарцы занервничают, а нервы в таких играх могут дорогого стоить. Нет смысла описывать все неиспользованные моменты, и искать другие промахи. Но если решающая шайба влетает в ворота за 8 секунд до финальной сирены, то можно вспомнить и так необходимое в хоккее везение.

Увы… в этот день оно было не на нашей стороне. Шайба Мозера стала не просто шайбой, а чёрной меткой. 1:0 в пользу крестоносцев, и хорошо если нашей команде удастся побыстрее забыть это поражение.

Комментарии 40
yelenka2 года назад
Vseravno rebjatki molodci.....A sidetj doma na divanchike, pivo buhatj i komentirovatj izvilin voobwe ne nuzno)
Ivan2 года назад
Позорный проигрыш, отвратительная игра латышской сборной, нет подготовки и боевого духа, - хаотичное фигурное катание с клюшкой. Швейцария играла лучше и заслуженно победила, такой латышский хоккей вообще не нужен.
злобный2 года назад
Да ну? Где это они переутомились? В каком месте? Перепились на радостях что на Олимпийские игры попали?? Масальйский "тащил" всю эту команду лузеров, сплошные удаления на ровном месте, неадекватное поведение, грубая игра и в итоге рикошет от своего-же игрока в свои ворота...

На одном вратаре не выиграть...