Президент о латвийских саночниках: лед - это наша стихия (2)

фото

Сочи-2014 | 13 февраля 2014 года, 22:15

Президент Андрис Берзиньш поздравил латвийскую команду саночников, завоевавшую сегодня бронзовую медаль в эстафете на Зимней олимпиаде в Сочи.

"Лед — это действительно латвийская стихия, и наши саночники могут делать на нем чудеса. Желаю и дальше сохранять боевой и командный дух", — сказал президент, отметив и бронзовую медаль братьев Шицсев, которую они завоевали накануне.

Берзиньш подчеркнул, что достижения на Олимпиаде стало результатом упорной и целенаправленной командной работы.

Братья Шицсы стали обладателями уже второй бронзовой медали этой Олимпиады. На их счету есть серебро Олимпиады в Ванкувере. Для Рубениса эта олимпийская медаль стала второй — в 2006 году он получил бронзовую медаль. В этом году он стал десятым. Для Элизы Тирумы олимпийская медаль в Сочи стала первой.

Комментарии 2
Ivan2 года назад
Нужно сказать огромное спасибо "оккупантам" за внедрение хоккея и санного спорта в Латвию. Построив в Латвии санно-бобслейную трассу в Сигулде и многие другие спортивные объекты, которые до сих пор служат спорту в Латвии. К сожалению нынешний латышский нацистский режим не способен уделять должное внимание спорту, разворовали и потеряли государство.