Последний победитель Плющенко выиграл короткую программу в Сочи

фото

Сочи-2014 | 13 февраля 2014 года, 23:01

Японский фигурист Юдзуру Ханю набрал в короткой программе олимпийского турнира в Сочи 101,45 балла и опередил всех своих соперников. Второе место с результатом 97,52 балла занял канадец Патрик Чан, а третье — испанец Хавьер Фернандес (86,98 балла). Россиянин Евгений Плющенко снялся с короткой программы из-за травмы и вскоре после этого объявил о завершении спортивной карьеры.

Ханю стал последним победителем Плющенко — в командных соревнованиях в Сочи, которые прошли 6 февраля, россиянин проиграл только японцу. На соревнованиях 13 февраля Ханю к тому же установил мировой рекорд — до него набрать такое количество баллов не удавалось никому.

Бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере — японец Дайсукэ Такахаси — занял в короткой программе четвертое место и поведет борьбу за бронзовую медаль. Александр Майоров, выступающий за сборную Швеции, набрал 83,81 балла, что дало лишь десятый результат.

В короткой программе должны были выступить 30 спортсменов, но из-за травмы Плющенко зрители увидели только 29 выступлений. 24 лучших фигуриста отобрались в произвольную программу, которая пройдет вечером 14 февраля.

Источник: Lenta.ru
Комментарии