Еще один американец решил забрать с собой собаку из Сочи (10)

фото

Сочи-2014 | 14 февраля 2014 года, 11:16

Нейл Дререр из Колорадо работает на олимпиаде, и встретил там своего нового питомца. Собаку он назвал Фишт – в честь главного сочинского стадиона. В течение последнего месяца Фишту сделали все необходимые прививки, и у нее уже все нужные документы для эмиграции в США. Более того, для того, чтобы забрать с собой собаку Дререр, устроил целую фандрайзинговую кампанию. На билет уже хватает, а все лишние деньги американец собирается отдать местным организациям по уходу за собаками.

Напомним, Американский слоупстайлист Гас Кенуорти заявил, что по окончанию Олимпиады в Сочи хочет забрать с собой в США семью дворовых собак, которые живут в горном кластере.

Речь идет о пяти собаках — четырех щенках и их маме. "Я очень люблю собак и могу сказать, что никогда не видел более милых собак. Надеюсь, что смогу забрать их в Америку" — сказал спортсмен.

Ситуацию с бродячими животными в Сочи начали обсуждать еще задолго до Олимпиады.

В некоторых СМИ появились сообщения о том, что власть Сочи истребляют дворняг, но спортивные чиновники поспешили опровергнуть эту информацию. Как сказали в МОК, всех собак отправляют в специальные питомники. По данным Forbes, это во многом заслуга Олега Дерипаски. Он потратил на строительство и обустройство приюта для сочинских собак 15 тысяч долларов, а также пообещал выделять на содержание животных около 50 тысяч долларов в год. Как признался сам бизнесмен, свою первую собаку он сам нашел на улице, и это животное лет пять было его лучшим другом.

источник: tvrain.ru

Комментарии 10
андрей2 года назад
Для собаки надо паспорт с прививками. Так просто никто не пропустит в самолёт
Zanuda2 года назад
Прикольно... а двуногих собак из Латвии никто не хочет приютить??? Не лают, лижут не только рученки...
А какая многочисленная свора - спикер и еще штук двести дворняжек....
azeri2 года назад
otpustil sobaku proguljatsa, a kakojto pendos zamanil jejo dollarami