Реабилитацией Плющенко займется Кремль

фото

Сочи-2014 | 14 февраля 2014 года, 17:48

Здоровьем фигуриста Евгения Плющенко, который накануне снялся с индивидуальных соревнований в одиночном катании мужчин на Олимпиаде в Сочи, готова заняться кремлевские врачи. Об этом сообщил управделами президента России Владимир Кожин. При этом агент спортсмена заявил, что тот вернется в форму уже через пять дней.

"У нас сегодня достаточно сильная медицина: и спортивная медицина, и медицина постспортивная, то есть медицина реабилитации. Со стороны так называемой кремлевской медицины мы тоже приложим все наши возможности, если потребуется, для того, чтобы помочь", - цитирует РИА "Новости" Кожина. Он добавил, что в России долгие годы существовала неправильная практика, когда "человек уходил из большого спорта и, в общем, влачил жалкое существование". Сейчас, по его словам, "ситуация кардинально изменилась".

Отметим, что на лечение и реабилитацию у Плющенко есть немногим более двух недель. Судя по его гастрольному графику, травма спины не помешает ему в ближайшие пару месяцев продолжить выступления в России и за рубежом. В марте у фигуриста запланированы 15 выступлений в рамках "Шоу чемпионов и друзей", а в апреле - 13. Первое выступление запланировано на 3 марта в Ижевске.

Агент Плющенко Ари Закарян подтвердил, что фигурист не будет отменять свои шоу и уже через пять дней вернется в форму. "Евгений рассчитывал, что сможет выступить. Но прошло очень мало времени, чтобы он мог прийти в себя после командных соревнований. Была бы неделя, он успел бы восстановиться. Многие сейчас будут думать, что Евгений болен, что он сломался. Это не так. Он просто снялся с личного турнира. Такое бывает. Он не железный. Было бы чуть больше времени, думаю, все сложилось бы иначе", - пояснил Закарян "Аргументам и фактам".

Врач сборной России Ярослав Бугаев, в свою очередь, заявил, что состояние фигуриста уже улучшилось. "Вчера вечером Плющенко был осмотрен в нашем медицинском центре. Ему была сделана обезболивающая блокада. Сегодня его осмотрел нейрохирург. Состояние спортсмена улучшилось. Дальнейшие рекомендации специалистов: пройти консультации у лечащего врача в Израиле, который оперировал Плющенко, чтобы выработать соответствующий курс лечения", - отметил медик.

Евгений Плющенко, напомним, не смог откатать свою короткую программу из-за обострившейся во время разминки травмы спины. Вскоре после этого он принял решение и о завершении своей спортивной карьеры. "Я не хотел так закончить. Сожалею, что болельщики не дождались того, чего ждали. Но я хочу остаться здоровым человеком", - сказал Плющенко.

Ранее, 9 февраля, Евгений Плющенко уже стал олимпийским чемпионом "Игр-2014" в командных соревнованиях. Победу нашей команде принесли также Юлия Липницкая, Елена Ильиных, Никита Кацалапов, Екатерина Боброва, Дмитрий Соловьев, Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Источник: Utro.ru
Комментарии