Отец Максима Ковтуна: cын ждал звонка из Сочи до последнего

фото

Сочи-2014 | 14 февраля 2014 года, 19:30

Павел Ковтун, отец чемпиона России по фигурному катанию Максима Ковтуна, в интервью LifeNews рассказал, что его сын был готов выехать на Олимпиаду, чтобы заменить Плющенко.

По словам тренера, Максим был готов выступить на Олимпиаде и мог претендовать на медаль.

"Он тренировался в усиленном режиме," - заявил Павел Ковтун. "До последнего дня перед открытием Олимпиады был готов выйти на лед в основном составе сборной. Игры-2014 были если не мечтой Максима, то его целью однозначно."

фото

Ковтун–старший уверен: шансы на успех у сына были не меньше, чем у других претендентов в сборную. Что же касается травмы Плющенко, то, по словам тренера, ничего, кроме сочувствия, это известие у него не вызвало. Осуждать олимпийского чемпиона не за что, подчеркивает Ковтун.

"То, как Евгений откатал свою программу на командных соревнованиях, было сделано неплохо," - говорит Ковтун.

По словам Павла, сейчас его сын продолжает активно тренироваться. Готовится к отборочным соревнованиям первенства мира. Чемпион России внимательно следит за состязаниями в Сочи, причем не только за фигурным катанием.

Агент 18-летнего Максима Ковтуна Ольга считает, что молодой спортсмен тоже мог не справиться с медальной задачей на Олимпиаде.

"Олимпиаду выигрывает тот, у кого крепче нервы. У Плющенко нервы крепкие. Ему просто не хватило здоровья, чтобы докатать все эти четыре программы. Но свое дело он сделал. Он хотел уйти непобежденным, он это сделал - принес команде золото".

Накануне Ольга, по ее словам, спрашивала у Плющенко, что тот скажет Максиму, когда увидит его.

"Он сказал, я ему подам руку," - передает слова фигуриста агент. "Это спорт, ситуации могут быть самые разные. Они все в одной лодке. Поэтому сейчас разжигать конфликты незачем. Максиму еще выступать, у него вся карьера впереди, карьера, я думаю, достаточно успешная."

По словам Ольги, на предстоящем чемпионате мира у Ковтуна есть хорошие шансы на медаль - он планирует исполнить пять четверных прыжков - два в короткой и три - в произвольной программе.

Что же касается снятия с соревнований Плющенко, то агент процитировала слова знаменитого тренера Алексея Мишина: "Нужно было лучше изучать регламент".

"Опасения о том, сможет ли Плющенко выдержать 4 программы, высказывались еще в самом начале сезона, - говорит Ольга. - Регламент таков, что спортсмена можно снять только при наличии свежей травмы. Условно говоря, если бы 9-го числа, не дай бог, после командного турнира Плющенко сломал ногу, то он мог сняться с этих соревнований. Но у него дала себя знать старая травма. Ему нужно было катать программы, выступать дальше. Нельзя его было поменять на Ковтуна."

Комментарии