Путин с пониманием отнесся к решению фигуриста Плющенко

фото

Сочи-2014 | 14 февраля 2014 года, 20:44

Президент России Владимир Путин с пониманием отнесся к решению фигуриста Евгения Плющенко сняться с олимпийских соревнований в Сочи и похвалил спортсмена за его выступление в составе команды, которая завоевала для России первое золото в Сочи.

фото

Плющенко в четверг снялся с короткой программы олимпийского турнира в мужском одиночном катании из-за травмы спины, после чего объявил о завершении карьеры. После его отказа выступать Россия в данном виде соревнований не представлена. Если бы двукратный олимпийский чемпион снялся с соревнований до 10.00 утра 10 февраля, то его мог бы заменить запасной фигурист.

фото

"У него (Плющенко) действительно большая проблема со здоровьем, у него было несколько операций", — сказал Путин в четверг во время посещения Американского дома в Олимпийском парке.

Член Международного олимпийского комитета Ларри Пробст отметил, что вся американская делегация "была очень разочарована" тем, что не увидит Плющенко на сочинском льду. "Он (Плющенко) выступил в командном первенстве и показал свой самый высокий результат", — отметил Путин.

фото

Продолжая тему фигурного катания, российский лидер сказал, что у США "тоже замечательная танцевальная пара". "Только тренер — наш", — улыбнулся Путин.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии