Плющенко рассказал о болезни Ковтуна (10)

фото

Сочи-2014 | 14 февраля 2014 года, 20:17

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко в интервью "Советскому спорту" подтвердил информацию о том, что с его сменщиком в сборной России Максимом Ковтуном некоторое время не могли связаться.

Плющенко рассказал, что был готов сняться с Олимпиады сразу после командных соревнований. Тогда фигурист предложил Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) поменять его на Ковтуна. "Сразу не нашли, а потом оказалось, что он (Ковтун) болен", — рассказал Плющенко.

Узнав, что замены не будет, олимпийский чемпион, по его словам, решил сделать в одиночном турнире все возможное для страны и спорта, однако не получилось. "Я не чувствовал тела, не чувствовал правой ноги. Я понял, что кататься без прыжков и занимать двадцатое место, наверное, неправильно. Могло все закончится печально для меня", — отметил Плющенко.

Ковтун к настоящему времени не подтвердил информацию о своей болезни. Вечером 14 февраля 18-летний фигурист поблагодарил Плющенко за выступление в Сочи.

13 февраля Плющенко из-за сильной боли в спине снялся с короткой программы Игр в Сочи. Через некоторое время он объявил о завершении карьеры. На домашней Олимпиаде фигурист выиграл золото в командном турнире.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
ivans2 года назад
Плющенко откровенно жаль, сам он не хотел выступать, это его жена заставила его пойти на это и останется он в памяти народной не победителем и героем, а глушителем молодых талантов и ...
yelenka2 года назад
Owuwenie takoe, chto nam, boleljwikam i voobwe, prostim smertnim, mozno vewatj na uwi bukvaljno vsje,,,,,Uze to,kak on na razminke jakobi "upal" bilo ponjatno, chto-to zdesj ne chisto.Obidno kak-to.....Daze ne hochu daljwe smotretj olimpijskie igri. Spasibo tebe, "dorogoj Zenja" za eto(((
j2 года назад
А что, с Гачинским или Меньшовым тоже невозможно было связаться? Бред какой - то!