Олимпиада пробудила в иностранцах интерес к водке и борщу

фото

Сочи-2014 | 15 февраля 2014 года, 10:00

Проведение Олимпийских игр в Сочи повысило интерес иностранцев не только к общественно-политической ситуации в России, но и к культуре страны. Оказывается, гостей из других стран очень привлекает национальная русская кухня.

Немецкое издание DW-World.de провело опрос и выяснило, что 39% немцев никогда не пробовали традиционных русских блюд, зато около 60% из них под впечатлением от Олимпийских игр захотели восполнить свои гастрономические пробелы и попробовать борщ и квас.

Но, как показала статистика, еще больший интерес к русской кухне Олимпиада пробудила в приезжих из Австрии и Швейцарии, пишет NEWSru.com. Согласно данным опроса, желание узнать, что же собой представляет национальная кухня России появилось у 66% австрийцев и 70% швейцарцев именно после визита в Сочи.

Стоит отметить, что самыми популярными русскими блюдами, по данным опроса, среди жителей немецкоязычных стран оказался борщ. Его знают не понаслышке 65% участников опроса. За ним следуют икра - 47%, бефстроганов - 44% и пироги - 42%. Среди напитков по степени известности лидирует водка - 64%,на втором месте - крымское шампанское - 41%, а на третьем - квас - 23%.

фото instagram.com

Источник: news.rambler.ru
Комментарии