Латвийским саночникам в Сочи вручены бронзовые медали (ФОТО) (5)

фото

Сочи-2014 | 15 февраля 2014 года, 09:22

Латвийская команда саночников в четверг на Олимпийских играх выиграла "бронзу", а в пятницу вечером наши спортсмены в олимпийской деревне получали поздравления.

Латвийская команда стартовала под шестым номером, всего в заезде участвовало 12 команд. В эстафете Латвию представляли саночница Элиза Тирума, Мартиньш Рубенис и братья Андрис и Юрис Шицсы, которые днем ранее сами получили бронзовые медали.

Как известно, Шицсы впервые получили олимпийские награды четыре года назад, завоевав на Олимпийских играх в Ванкувере "серебро".

Стоит добавить, что командная эстафета в олимпийскую программу в этом году была включена впервые.

фото

В четверг в командном заезде саночников первое место заняла немецкая команда (Натали Гейзенбергер, Феликс Лох, Тобиас Вендль и Тобиас Арлт), "серебро" - российская команда саночников (Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Александр Денисьев и Владислав Антонов).

фото

С начала восстановления независимости Латвийские спортсмены получили на зимних олимпийских играх три бронзовых и две серебряные медали. Все награды получены на в соревнованиях на ледовых трассах.

Сегодня сборная Латвии по санному спорту возвращается в Латвию. Их торжественная встреча состоится в 11-ать часов в аэропорту Рига.

Комментарии 5