Тренер сборной США: Я не понял, почему не засчитали третий гол России (29)

фото

Сочи-2014 | 15 февраля 2014 года, 19:38

Главный тренер сборной США Дэн Байлсма после матча между сборной США и России, в результате которой россияне проиграли со счетом 3:2 по буллитам, в послематчевом интервью рассказал, что затяжная серия буллитов отняла у него несколько лет жизни.

В то же время, тренер выразил недоумение по поводу отмененной шайбы Тютина. "Я не понял, почему ее не засчитали. Третий гол стал бы решающим."

Относительно сегодняшней игры Байлсма высказал мнение, что обе команды показывали класс на протяжении всей игры. "Мы знали, что русские навалятся на первых минутах, и постарались как можно больше владеть шайбой. Возможно, мы слишком прижимались к воротам, из-за чего у соперников было много свободного пространства". При этом главный тренер сборной США выразил сочуствие россиянам. "Понимаю, как тяжело России проигрывать дома. Я ощутил на себе это давление. Кажется, что во время буллитов я постарел на несколько лет".

В свою очередь главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов после поражения от США в матче группового турнира Олимпиады остался недоволен Александром Радуловым и посетовал на слабую игру в большинстве.

На вопрос "почему буллиты не бил Овечкин, Билялетдинов ответил, что в команде есть много мастеровитых ребят. "Буллиты хорошо бьют те же Радулов с Семиным. Но мы сделали свой выбор. Считаю, буллитеры с задачей справились".

Как сообщалось, сборная России по хоккею проиграла США (2:3 по буллитам) во втором матче группового турнира Олимпиады-2014. Основное и дополнительное время завершилось вничью 2:2, а в серии послематчевых бросков точнее были американцы. В основное время игры арбитры не засчитали гол сборной России по хоккею в ворота американцев. Защитник российской команды Фёдор Тютин от синей линии поразил ворота соперника, однако после видеопросмотра судьи отменили гол, из-за того что ворота сборной США в момент броска были сдвинуты вратарем американцев.

Следующий матч сборная России проведет 16 февраля со Словакией. Победа может вывести команду в четвертьфинал напрямую.

Источник: РБК
Комментарии 29
граммарнаци2 года назад
сочуВствие
Вуглускр2 года назад
Фигня, в плей-офф отквитаемся. А насчёт судейства - вот они, красавцы:

Соединенные Штаты
Bradley MEIER
Главный судья

Швеция
Marcus VINNERBORG
Главный судья

Канада
Gregory DEVORSKI
Линейный судья

Канада
Jesse WILMOT
Линейный судья

Канада
Chris CARLSON
Судья за воротами

Германия
Andre SCHRADER
Судья за воротами

И что Вы от них хотите?
ASD2 года назад
Voobsheto vorota sdvinul vorotarj sbornoj США i sudji ne zametili etogo i cherez sekundi 4 bil gol no jego ne zashitali