ESPN: по правилам НХЛ шайба Тютина была бы засчитана (1)

фото

Сочи-2014 | 15 февраля 2014 года, 19:56

Журналист ESPN Пьер ЛеБран сообщил, что пообщался с представителем судейского корпуса НХЛ по поводу отмены шайбы защитника сборной России Федора Тютина в ворота команды США. Эпизод произошел в концовке третьего периода. Россиянин произвел сильный щелчок от синей линии, вогнав шайбу под перекладину ворот Куика. Однако после просмотра видеоповтора взятие ворот было отменено. Арбитр объяснил свое решение тем, что во время броска были смещены ворота.

фото

"Представитель НХЛ заявил, что согласно трактовке правил НХЛ шайба была бы засчитана при таком смещении ворот...но в ИИХФ трактовка правил в данном случае совершенно другая", — написал корреспондент в своем Twitter.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Вуглускр2 года назад
Да ерунда. АБСОЛЮТНО все команды выходят в плей-офф. Там и выяснится кто на данный день сильнее. Если, конечно, снова в игру не вмешаются судьи с рулетками, логарифмическими линейками и прочей хрени (в отношении спорта, разумеется).