Сочи 2014. Хоккей: Латвия - Швеция 3:5 (ФОТО) (20)

фото

Сочи-2014 | 15 февраля 2014 года, 21:21

В хоккее на Олимпиаде в Сочи сыгран матч мужского турнира между сборными Латвии и Швеции. Таким образом, шведы одержали три победы в групповом раунде олимпийского турнира Игр в Сочи.

Встреча завершилась со счетом 5:3 (1:1, 3:1, 1:1) в пользу шведов, в составе которых шайбы забросили Патрик Берглунд (16-я минута), Эрик Карлссон (23), Даниэль Альфредссон (37), Джимми Эрикссон (39) и Александр Эдлер (53), у латвийцев - Лаурис Дарзиньш (19), Янис Спруктс (22) и Земгус Гиргенсонс (42).

фото

Мощное начало "тре кунур"

Шведы, как и подобает фавориту встречи, начали матч против сборной Латвии очень мощно, уже на первых минутах создав несколько опасных моментов у ворот соперника. Отличные моменты были у Патрика Берглунда и Оливера Экман-Ларссона, но пробить вратаря сборной Латвии у игроков "тре крунур" никак не получалось. К середине периода латвийцам удалось немного отодвинуть игру от своих ворот, провести несколько контратак, но преимущество шведов не вызывало сомнений. Реализовать свое превосходство скандинавам удалось лишь в большинстве: Берглунд на 16-й минуте удачно подставил клюшку после броска Альфредссона - 1:0.

Окончание первого игрового отрезка и начало второго получились результативными. Заброшенная шайба немного расслабила сборную Швеции, и латвийцам еще до перерыва удалось отыграться: Дарзиньш завершил классную контратаку Латвии, забросив в раздевалку на 19-й минуте - 1:1.

фото

Парад реализации большинства

Едва начался второй период, как сборная Латвии получила право на большинство, которое на 22-й минуте успешно реализовал Спруктс - 1:2. Тут же численное превосходство получила сборная Швеции, и после классно разыгранной комбинации Карлссон на 23-й минуте мощнейшим выстрелом отправил шайбу в дальнюю девятку - 2:2.

В целом во втором периоде игра у "тре крунур" разладилась: латвийцы чувствовали себя все более уверенно, позволяя себе не просто контратаковать, но и строить позиционные атаки. Однако довести эти атаки до гола сборной Латвии мешал уверенно действовавший вратарь шведов Хенрик Лундквист. Команды все чаще нарушали правила, все чаще играя в неравных составах. С реализацией большинства лучше дело обстояло у шведов, которым дважды удалось наказать латвийцев: Альфредссон вывел свою команду вперед на 37-й минуте, а еще через две Эрикссон обеспечил "тре крунур" преимущество в две шайбы.

Латвии удалось сократить отставание в счете в начале заключительного игрового отрезка. И вновь шайба была заброшена в численном большинстве, которое команда Теда Нолана получила еще в концовке второго периода, на 42-й минуте реализовал Гиргенсонс - 3:4.

фото

Эдлер ставит точку в матче

"Тре крунур" могли восстановить статус-кво через четыре минуты, но с броском Эрикссона из убойной позиции Кристерс Гудлевскис справился, поймав шайбу в ловушку. Однако за 7:40 до конца голкипер сборной Латвии выручить не сумел: Эдлер забросил первую шайбу шведов в равных составах и сделал счет 5:3. Стоит также отметить, что за минуту до этого латвийцы не сумел реализовать выход один на один. Несмотря на усилия обеих команд, больше зрители голов в матче не увидели.

Шведы заняли первое место в группе С и вышли в четвертьфинал с первого места, швейцарцы (6) - вторые, чехи (3) - третьи, латвийцы (0) - четвертые.

Источник: РИА Новости
Комментарии 20
А2 года назад
ты юрик кроме России других Стран и не знаешь наверно.
алиен2 года назад
латвийские хоккеисты напоминают российских футболистов,играют достойно, вовсю стараются борятся- а всё равно проё...ют.
Ъ2 года назад
Когда вылетят из группы тогда будут играть не с чемпионами.