Тренер скелетонистов Шнайдер: я говорил Дукурсу, что Олимпиада будет нашей (1)

фото

Сочи-2014 | 15 февраля 2014 года, 21:34

Старший тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер рассказал, что в разговоре с Мартинсом Дукурсом утверждал, что на Олимпиаде победит российский спортсмен. Напомним, что олимпийским чемпионом стал Александр Третьяков. Мартин Дукурс взял "серебро".

"Мартинс Дукурс как-то сказал, что в этом сезоне намерен выиграть все гонки до Олимпиады. И тогда я сказал: да, но только до Олимпиады, Олимпиада будет нашей! Так и получилось", – передаёт слова тренера "Р-Спорт".

Вилли Шнайдер также прокомментировал выступления российских скелетонистов Сергея Чудинова и Никиты Трегубова, занявших на Олимпиаде соответственно пятое и шестое места.

"Мы надеялись, что кто-то из них сможет занять третье место, это было реально. Никита доказал всем, что может проехать быстро. Но все видели, что в первый день он стартовал лишь 17-м, и трасса была не в лучшем состоянии к этому времени. А у Сергея чуть не задался старт. Нельзя сказать, что у него были большие ошибки по трассе, но он пытался что-то исправить, это тоже стоило ему времени. Все эти небольшие оплошности суммировались в течение четырёх заездов, и, к моему сожалению, у него не получилось подняться выше".

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
мелкий жулик2 года назад
Знал, чертяка, о разгонной эстакаде.