Плющенко не примет участие в показательных выступлениях на Олимпиаде (5)

фото

Сочи-2014 | 16 февраля 2014 года, 12:19

Евгений Плющенко завоевал в Сочи золотую медаль в командных соревнованиях, после чего решил продолжить выступления в индивидуальном зачете, но перед самим стартом в короткой программе снялся с турнира, а спустя несколько минут объявил о завершении карьеры. Об этом сообщает РИА Новости.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко не примет участия в показательных выступлениях фигуристов на XXII зимних Олимпийских играх 2014 года по состоянию здоровья, заявил агентству "Р-Спорт" менеджер спортсмена Ари Закарян.

Плющенко завоевал в Сочи золотую медаль в командных соревнованиях, после чего изъявил желание продолжить выступления в индивидуальном зачете, однако перед самим стартом в короткой программе снялся с турнира, а спустя несколько минут объявил о завершении карьеры.

"Евгений Плющенко точно не будет выступать в показательных выступлениях на Олимпиаде, — сказал Закарян. — Ну а как он может выступить, если состояние здоровья ему не позволяет?"

фото

При этом собеседник агентства сообщил, что Плющенко в данное время находится в Сочи. Закарян объяснил, что коммерческий тур шоу Плющенко перенесен на неопределенный срок.

"Пока не знаем, — ответил он на вопрос о том, состоится ли турне осенью. — Раньше я сказал, что тур отменен не будет, но я полагал, что он может состояться без Евгения. Но готов ли наш зритель принять шоу без Плющенко? Мы предполагаем, что нет".

В рамках этой программы в городах России должны были выступить звезды мирового фигурного катания прошлого и настоящего — Брайан Жубер, Стефан Ламбьель, Джонни Вейр, Ирина Слуцкая и другие.

На вопрос, как будет решаться вопрос с контрактами участников шоу, Закарян ответил так: "Будем пытаться разрешить ситуацию. Если бы народ был не против, ребята бы поехали и без Евгения, но в данный момент положение дел сложное. А что будет со здоровьем Евгения дальше, пока неизвестно".

Комментарии 5
koment.2 года назад
Тут скорее всего взыграла зависть,как так парень в 18 лет.стал чемпионом России и серебренным призёром Европы.не он ли говорил.что не видит достойных среди мужчин,в российской сборной.и что он и только он ,способен на большое.Нет уважения к этому спортсмену,не смотря на его катание.Надо достойно уходить,а не бить на жалость.
Не похоже,2 года назад
чтобы заставили. Не он ли сам, расталкивая локтями и чемпиона России, и серебренного призера Европы, с помощью ну очень закрытого проката, пролез на Олимпиаду, изначально зная, что сольёт индивидуальные соревнования.
Виктор2 года назад
Плохо, когда спорт и Олимпиаду так явно и нахально превращают в рекламное шоу для коммерческого проекта. А Плющенко можно и пожалеть, что парню не хватили сил противостоять продюсерам и околоспортивной мафии профессионального фигурного катания. Заставили его рисковать жизнью ради денег.