Хоккеисты сборной Латвии в 1/8 финала сыграют со Швейцарией

фото

Сочи-2014 | 16 февраля 2014 года, 20:54

Независимо от исхода последней встречи группового раунда на олимпийском хоккейном турнире между сборными Канады и Финляндии (начало в 19.00), определились все пары 1/8 финала, пишет rus.delfi.lv.

В соответствии с итогами предварительного раунда победители трех групп и лучшая команда среди занявших вторые места сразу выходят в четвертьфинал. Остальные распределяются на места с 5-го по 12-е и начинают с 1/8.

Главным показателем при ранжировании сборных является количество набранных очков, потом во внимание принимается разница шайб, следующий показатель — большее количество голов. Если и это не поможет определить — кто выше, то в расчет берется место страны в рейтинге ИИХФ-2013.

Сборная Латвии заняла по итогам предварительного этапа последнее место в группе "С", не набрав ни одного очка. С такими же показателями, но с худшей разницей шайб финишировали норвежцы, которым присваивается номер D12, а Латвии — D11. Номер D12 играет в плей-офф с D5 (пятой командой по итогам группового раунда — сейчас, это Россия), D11 встретится с D6.

Таким образом, сборной Латвии снова предстоит сыграть на Олимпиаде в Сочи с командой Швейцарии (стартовый матч турнира между ними закончился победой швейцарцев — 1:0), которая заняла 6-е место по итогам предварительного раунда олимпийского турнира.

Вариант, при котором соперник Латвии в 1/8 финала может изменится — маловероятен. Для этого канадцам надо сегодня вечером разгромить финнов с разницей в девять шайб (в этом случае Россия пройдет сразу в 1/4), либо команде Суоми необходимо разнести "Кленовые листья" в пух в прах с разницей в восемь шайб. Согласитесь, оба варианта практически нереальны и больше из области фантастики.

На данный момент составы пар 1/8 финала мужского хоккейного турнира на Олимпиаде в Сочи выглядят так:

Норвегия — Россия

Швейцария — Латвия

Чехия — Словакия

Словения — Австрия

Источник: RusDelfi
Комментарии