Дукурс-отец и тренер: мы рассчитывали на лучший результат (16)

фото

Сочи-2014 | 16 февраля 2014 года, 21:27

Хотя на Олимпиаде в Сочи и получено «серебро», но цели были выше и ощущения после награды двойственные, признался тренер команды, отец братьев Дукурсов Дайнис Дукурс.

Как сообщалось, в соревнованиях по скелетону в пятницу и субботу победу одержал россиянин Александр Третьяков, а братья Дукурсы повторили свой результат четырехлетней давности в Ванкувере – заняли второе и четвертое места.

"Победить было очень трудно, потому что Третьяков был очень хорош и на старте, и в заезде, и в технике. Нам же, в свою очередь, чего-то не хватило», - после соревнований сказал Дукурс-старший.

По его словам, особенно досадным выглядит выступление Томаса Дукурса – он, по мнению тренера, должен был завоевать, как минимум, третье место.

"Четырехлетний труд и прогресс последнего времени свидетельствовали, что мы может на что-то в этом роде надеяться. Однако в первый же день мы, к сожалению, не угадали с выбором коньков», - сказал Дукурс. Он отметил, что спортсмены не были готовы к «такому мягкому льду, думали, что лед будет примерно таким, как на тренировках».

"В целом, работа сделана хорошо», - отметил глава семейства Дукурсов, полагодарив всех болельщиков и членов команды.

«Медаль хорошая, но цели были иными. Очень тяжело работали, но, к сожалению, не удалось. Не только у меня, но у всех в команде двойственные ощущения – из-за одной ошибки потеряли то, что могли взять», - подытожил Дукурс.

Тренер отметил, что мысли Мартина Дукурса о том, чтобы не выходить на старт в четвертом заезде, чтобы брат получил медаль, основывались на эмоциях. «Мы же в спорте, и такой подарок вряд ли бы понравился Томасу. Нужно бороться до конца, но не таким способом», - сказал тренер.

Комментируя слухи о нечестных конкурентах, Дукурс выразил надежду, что борьба была честной.

"Надо уметь проигрывать. Будем работать на прогресс. Регресса по сравнению с Ванкувером нет, но и прогресса добиться не удалось. Третьяков в эти два дня был лучшим», - сказал тренер.

Комментарии 16
xxx2 года назад
Перебьётесь...