Немецкий глава МВД доволен мерами безопасности в Сочи

фото

Сочи-2014 | 17 февраля 2014 года, 18:47

Министр внутренних дел Германии приехал в Сочи и остался доволен отношением организаторов к безопасности и дружелюбностью сотрудников правоохранительных органов.

По мнению немецкого чиновника, ситуация с обеспечением безопасности на Олимпиаде в Сочи не хуже, чем это было на предыдущих летних Играх в Лондоне и зимних в Ванкувере, сообщает ИА "Интерфакс".

"Сегодня нельзя организовывать никаких больших мероприятий, таких как Олимпийские игры, саммит двадцатки, Чемпионат мира по футболу и так далее без необходимых мер безопасности. Здесь это так же, как было в Лондоне и Ванкувере. До сих пор все было хорошо, сотрудники безопасности дружелюбны, и это уже хороший знак", – считает министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, ответственный также в правительстве ФРГ за спорт.

Отвечая на просьбу прокомментировать в целом организацию Игр, министр заметил, что всего два дня находится в Сочи и не может дать объективных оценок. Но от команды ФРГ знает, что спортсмены довольны и организация "действительно очень хорошая". В воскресенье вечером Мезьер посетил прием в Немецком доме в Красной Поляне.

Комментарии