Плющенко опроверг факт давления со стороны Федерация фигурного катания (1)

фото

Сочи-2014 | 17 февраля 2014 года, 16:56

Российский фигурист Евгений Плющенко заявил, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) не оказывала на него давления во время Олимпиады в Сочи.

В интервью американским СМИ Плющенко якобы заявил, что его заставили заявиться в мужской одиночный турнир Игр в Сочи.

Плющенко в минувший четверг снялся с короткой программы олимпийского турнира в мужском одиночном катании из-за травмы спины, после чего объявил о завершении карьеры. Поскольку травмированный спортсмен отказался выступать после дедлайна, до которого можно было провести замену, Россия осталась без участника личного мужского турнира на домашней Олимпиаде.

"Вчера я дал интервью компании CNN, которое появилось сегодня. Хочу сразу разъяснить, что никакого давления на меня никто из федерации не оказывал. Я прекрасно знал, что по итогам чемпионата мира, который проходил в марте в канадском Лондоне, на Олимпийских играх в Сочи нашу страну должен представлять один фигурист. И если этим фигуристом стал я, то именно я должен был выступать и в командных, и в личных соревнованиях. Я действительно хотел выступить и там, и там. Но проблемы со спиной сделать этого мне не позволили", — подчеркнул Плющенко, которого цитирует официальный сайт ФФККР.

Он добавил, что "поскольку не владеет английским в совершенстве, то ответы могли быть неверно интерпретированы". "К тому же, я не всегда на сто процентов мог понять смысл и тонкости вопросов", — добавил Плющенко.

Тренер спортсмена Алексей Мишин отметил, что настоял на том, "чтобы после чемпионата Европы в Новогорске прошли закрытые прокаты с участием Жени". "Я уже много раз повторял, что вследствие того, что из-за операции Плющенко поздно начал сезон, мы не успевали укладываться в рамки намеченного графика. Нам было нужно показать специалистам федерации программы Плющенко, продемонстрировать его готовность. А почему прокат был закрытый — понятно. Вокруг отбора единственного одиночника на Олимпийские игры и так было много ажиотажа", — добавил Мишин.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
logika2 года назад
Господи,до чего противно,ушёл бы сразу,человеком оставался,и звездой.а так подлецом на всю жизнь будет.От любви до ненависти один шаг.