Илья Ковальчук продолжит играть на Олимпиаде

фото

Сочи-2014 | 17 февраля 2014 года, 19:59

Нападающий сборной России по хоккею Илья Ковальчук сможет принять участие в квалификационном матче (1/8 финала) Олимпиады с Норвегией, сообщает "Р-Спорт". Эта игра состоится 18 февраля и начнется в 16:30 по московскому времени. В воскресенье Ковальчук получил травму в последнем матче группового турнира со Словакией, выигранном россиянами со счетом 1:0 по буллитам.

О том, что нападающий сыграет с Норвегией, 17 февраля рассказал главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов. После тренировки, которую Ковальчук пропустил, наставник сказал, что состояние игрока сейчас — нормальное.

Во втором периоде матча со Словакией на ногу Ковальчуку упал Рихард Паник. Россиянин схватился за колено, отправился на скамейку запасных, а вскоре ушел в раздевалку. Однако в третьем периоде нападающий вернулся на лед и в серии послематчевых буллитов реализовал свою попытку, которая стала последней.

В трех матчах группового турнира Олимпиады Ковальчук отметился одной заброшенной шайбой в матче со Словенией (5:2). В игре с США (2:3 по буллитам) нападающий в послематчевой серии штрафных бросков реализовал две попытки из четырех, но россиянам это не помогло.

По итогам группового турнира была сформирована сводная таблица из 12 команд. Сборная России заняла пятое место и теперь должна сыграть матч 1/8 финала с Норвегией, которая стала последней. Победитель этой встречи в четвертьфинале сыграет с Финляндией.

Источник: Lenta.ru
Комментарии