Художник написал картину о Липницкой (ФОТО) (1)

фото

Сочи-2014 | 17 февраля 2014 года, 22:53

Фрагмент картины "Наше золото"

Художник Алексей Сергиенко создал картину об Олимпиаде. Вдохновившись победой молодой фигуристки Юлии Липницкой он написал работу "Наше золото".

Сразу несколько редакций петербургских изданий получили пресс-релиз, который сообщал, что художник Алексей Сергиенко написал картину об Олимпиаде, которая положила начало коллекции "Сочи-2014" . "Это рабочее название, в котором будут отражены знаковые моменты Олимпиады", – пишет Slon.ru со ссылкой на пресс-релиз.

На картине запечатлен момент выступления юной спортсменки. На трибунах можно видеть зрителей с размытыми лицами, которые хлопают девушке. Единственный человек с узнаваемыми чертами – президент Путин. Алексей Сергиенко стал известен два года назад, после того как создал серию картин о Путине в стиле поп-арт, названную "Добрейшей души человек". Наиболее растиражированным стало полотно, на котором президент изображен на фоне ромашек в обнимку с щенком сенбернара.

Российская фигуристка Юлия Липницкая стала самой молодой обладательницей олимпийского золота в фигурном катании за всю историю игр. В Сочи она победила в командном соревновании в составе сборной России. Феноменальное выступление Липницкой на Олимпиаде вызвало восторг не только зрителей, но и профессиональных фигуристов. Евгений Плющенко назвал свою 15-летнюю коллегу по команде настоящим гением.

Фото: sergienko.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
СССР2 года назад
Ну, пиждец теперь! Сергиенко, художник, мля. Вернее, Художник.МЛЯ!