Фигуристы принесли России бронзу Игр в Сочи

фото

Сочи-2014 | 17 февраля 2014 года, 22:20

Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов завоевали бронзовую медаль Олимпиады-2014 в танцах на льду. По итогам короткого и произвольного танцев они показали третий результат. Золото досталось американцам Мерил Дэвис и Чарли Уайту, серебро — чемпионам Ванкувера-2010 канадцам Тессе Вирту и Скотту Мойру.

Ильиных и Кацалапов показали третий результат как в коротком, так и в произвольном танце. В сумме они набрали 183,48 балла, установив личный рекорд. В соревнованиях принимали участие еще два российских дуэта. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали пятыми, Виктория Синицына и Руслан Жиганшин — 16-ми.

Что касается борьбы за золото, то борьба, как и ожидалось, шла между двумя сильнейшими парами последнего четырехлетия — Вирту / Мойром и Дэвис / Уайтом. В итоге американцы выиграли и короткий, и произвольный танец, причем в произвольном они установили мировой рекорд. Золото Сочи-2014 они добавили к серебру Ванкувера-2010.

Российские фигуристы на олимпийском турнире завоевали уже четвертую медаль. Россияне победили в командных соревнованиях, а на турнире спортивных пар первое и второе места заняли Татьяна Волосожар / Максим Траньков и Ксения Столбова / Федор Климов.

В последнем виде программы медали разыграют женщины. Россию будут представлять Юлия Липницая, уже выигравшая золото в командном турнире, и Аделина Сотникова.

Источник: Lenta.ru
Комментарии